Евгений Рабинович, председатель Омского союза потребителей «Щит»

Евгений Рабинович, председатель Омского союза потребителей «Щит»

Дата публикации 12 мая 2015 12:57

«Предложение Минпромторга абсурдно. Как можно разрешить обвешивание покупателей?»
Защитник прав потребителей Евгений Рабинович  выступает категорически против проекта постановления Минпромторга, разрешающего обвешивать покупателей не больше, чем на 10 граммов.
 
«Я считаю предложение Минпромторга абсурдом. Как можно, в принципе, разрешить обвешивание покупателей? В России никогда не было такого, и, я надеюсь, не будет. Если же, представим теоретически, проект решения Минпромторга будет  узаконен и внедрен на практике, то это откроет зеленую улицу всякого рода мошенникам, занятым в сфере торговли. Ведь всякое конкретное ограничение говорит о том, что все, что находится ниже ограничительного потолка, разрешено. Вот и будут непорядочные продавцы и разного рода собственники торговых точек обвешивать и обсчитывать покупателей не на максимальные 10 граммов, а на 6,8,9. Им и этого будет достаточно, чтобы безнаказанно заработать, таким образом, хорошую прибыль.
 
Исходя из собственного опыта работы в сфере защиты прав потребителей, убежден, что только угроза серьезного наказания и лишения свободы  способны остановить нечистоплотного работника торговли перед совершением обмана покупателя. Поэтому я и мои единомышленники неоднократно пытались и пытаемся вернуть в Уголовный кодекс статью 200, в которой речь идет об уголовном преследовании тех граждан, которые допустили обсчет или обвес потребителя в объеме 0,1% и более от стоимости товара или услуги. К сожалению, пока наше предложение  большинством депутатов не поддерживается. Зато на свет выходят странные проекты по созданию ограничительного потолка для обвешивания покупателей. Одна надежда, что проект Минпромторга все же будет заблокирован на пути законодательного  утверждения».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов