В Омской области засеяли 75 тысяч гектаров пашни

В Омской области засеяли 75 тысяч гектаров пашни

Дата публикации 12 мая 2015 14:36 Автор Татьяна Ачаирская

В майские праздники к весеннему севу приступили практически все районы Омской области. В 2015 году планируется провести сев на площади 2,7 млн га.
По оперативным данным отдела растениеводства омского минсельхозпрода, на площади 75 тыс. га посеяны яровые культуры — зерновые, масличные, силосные, овощи, картофель, однолетние и многолетние травы.

Посев яровых зерновых и зернобобовых культур осуществлен на площади 40 тыс. га. Почти треть от этих площадей занята пшеницей, ячмень посеян на площади 4,6 тыс. га, овес — 2,9 тыс. га, горох — 19,7 тыс. га. Овощи посажены на площади 1,3 га, лен-долгунец — на 220 га, картофель — на 3,4 тыс. га. На сегодняшний день в посевных работах задействовано более 800 тракторов, 2,4 тыс. сеялок и 134 посевных комплексов.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, регион сможет провести весеннюю страду в оптимальные агротехнические сроки.

«Посевная кампания идет в соответствии с планом. Погода позволяет аграриям проводить работы качественно и в срок. В ближайшее время полевые работы должны стартовать в Усть-Ишимском районе, где осадки и переувлажнение почвы внесли свои коррективы. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области контролирует ход сева», — сообщил министр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов