В Омской области засеяли 75 тысяч гектаров пашни

В Омской области засеяли 75 тысяч гектаров пашни

Дата публикации 12 мая 2015 14:36 Автор Татьяна Ачаирская

В майские праздники к весеннему севу приступили практически все районы Омской области. В 2015 году планируется провести сев на площади 2,7 млн га.
По оперативным данным отдела растениеводства омского минсельхозпрода, на площади 75 тыс. га посеяны яровые культуры — зерновые, масличные, силосные, овощи, картофель, однолетние и многолетние травы.

Посев яровых зерновых и зернобобовых культур осуществлен на площади 40 тыс. га. Почти треть от этих площадей занята пшеницей, ячмень посеян на площади 4,6 тыс. га, овес — 2,9 тыс. га, горох — 19,7 тыс. га. Овощи посажены на площади 1,3 га, лен-долгунец — на 220 га, картофель — на 3,4 тыс. га. На сегодняшний день в посевных работах задействовано более 800 тракторов, 2,4 тыс. сеялок и 134 посевных комплексов.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, регион сможет провести весеннюю страду в оптимальные агротехнические сроки.

«Посевная кампания идет в соответствии с планом. Погода позволяет аграриям проводить работы качественно и в срок. В ближайшее время полевые работы должны стартовать в Усть-Ишимском районе, где осадки и переувлажнение почвы внесли свои коррективы. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области контролирует ход сева», — сообщил министр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов