Из Большеуковского района ушла «большая вода»

Из Большеуковского района ушла «большая вода»

Дата публикации 13 мая 2015 06:01 Автор Юлия Берлизова

В Омской области под угрозой новых подтоплений остается Усть-Ишимский район: вода в Иртыше возле Усть-Ишима продолжает подниматься. Во всех остальных пострадавших районах ситуация стабилизируется. Большие Уки вышли из зоны подтопления.
По данным регионального управления МЧС, в Омской области подтоплены восемь сел и деревень в четырех районах. Вода остается в 72 жилых домах и на 93 приусадебных участках, больше 300 человек временно разместились у родственников и соседей, некоторые отказались от эвакуации.

Ушла вода из домов Большеуковского района, который первым подвергся подтоплению. Режим повышенной готовности был введен здесь главой района еще 21 апреля.

Спасатели сообщают, что уровень воды в реке Оша (затопила деревни Тарского района) снизился за последние сутки на два сантиметра. То же самое – с рекой Шиш, воды которой затопили деревни Знаменского района. Стабилизируется ситуация и в Тевризском районе. Здесь 7 мая постановлением главы был введен режим чрезвычайной ситуации. За последние сутки уровень воды в Иртыше в районе Тевриза снизился на два сантиметра.

Продолжается подъем воды в Иртыше в районе Усть-Ишима. Подтоплено 24 дома, в которых проживают 127 человек. 9 мая в Усть-Ишиме прорвало дамбу, в результате затопило семь домов. Сейчас сотрудники аварийно-спасательной службы Омской области укрепляют вторую дамбу, чтобы предотвратить подтопление домов по улицам Ишимская и Тухачевского.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...