Из Большеуковского района ушла «большая вода»

Из Большеуковского района ушла «большая вода»

Дата публикации 13 мая 2015 06:01 Автор Юлия Берлизова

В Омской области под угрозой новых подтоплений остается Усть-Ишимский район: вода в Иртыше возле Усть-Ишима продолжает подниматься. Во всех остальных пострадавших районах ситуация стабилизируется. Большие Уки вышли из зоны подтопления.
По данным регионального управления МЧС, в Омской области подтоплены восемь сел и деревень в четырех районах. Вода остается в 72 жилых домах и на 93 приусадебных участках, больше 300 человек временно разместились у родственников и соседей, некоторые отказались от эвакуации.

Ушла вода из домов Большеуковского района, который первым подвергся подтоплению. Режим повышенной готовности был введен здесь главой района еще 21 апреля.

Спасатели сообщают, что уровень воды в реке Оша (затопила деревни Тарского района) снизился за последние сутки на два сантиметра. То же самое – с рекой Шиш, воды которой затопили деревни Знаменского района. Стабилизируется ситуация и в Тевризском районе. Здесь 7 мая постановлением главы был введен режим чрезвычайной ситуации. За последние сутки уровень воды в Иртыше в районе Тевриза снизился на два сантиметра.

Продолжается подъем воды в Иртыше в районе Усть-Ишима. Подтоплено 24 дома, в которых проживают 127 человек. 9 мая в Усть-Ишиме прорвало дамбу, в результате затопило семь домов. Сейчас сотрудники аварийно-спасательной службы Омской области укрепляют вторую дамбу, чтобы предотвратить подтопление домов по улицам Ишимская и Тухачевского.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов