Обзор прессы: провокация с плакатами, приветствие маленького генерала и казнь министра обороны КНДР

Обзор прессы: провокация с плакатами, приветствие маленького генерала и казнь министра обороны КНДР

Дата публикации 13 мая 2015 06:46 Автор Катя Митина

Организаторы «Бессмертного полка» просят Генпрокуратуру проверить информацию о якобы выброшенных плакатах, южнокорейская разведка сообщила о казни министра обороны КНДР, Сборная России по буллитам проиграла Финляндии. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Председатель совета межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков направил в Генпрокуратуру РФ и прокуратуру Москвы обращение с просьбой дать правовую оценку размещенным в интернете фотографиям с выброшенными плакатами с изображениями участников Великой Отечественной войны.



По словам Лапенкова, кроме того, что такие действия оскорбляют ветеранов, они могут подпадать под статью УК РФ «Публичное оскорбление символов воинской славы России».

Пока же эксперты сходятся во мнении, что фотографии с выброшенными плакатами были постановочными.

«Все эти фотографии являются постановкой и фейком. Я обратил внимание на несколько моментов: все эти фотографии сопровождались одинаковым текстом, фото появились в Сети ровно спустя сутки после того, как закончилось празднование Дня Победы. Ни на одной из фотографий не указано ни время, ни место — их невозможно применить к какой-то определенной местности и номерам домов, — сообщил независимый журналист Олег Лурьене. — Если внимательно рассмотреть фотографии, то можно увидеть, что плакаты с изображениями ветеранов абсолютно одинаковые — начиная от самих палок и заканчивая символикой, а фамилии изображенных на фото героев простые и незамысловатые — Иванов, Бирюков. Все это говорит о спланированной акции».

Казнь министра



Министр народных вооруженных сил КНДР Хён Ён Чхоль был расстрелян из зенитного орудия, передает агентство Рёнхап со ссылкой на разведывательное ведомство Южной Кореи.

Как передает агентство Киодо, казнь состоялась 30 апреля. Предположительно, он обвинен в государственной измене.

Хён Ён Чхоль был назначен министром в июне 2014 года. С июля 2012 по май 2013 года он возглавлял северокорейский генштаб, после отставки одного из самых приближенных к Ким Чен Ыну людей, вице-маршала Ли Ён Хо.

Руководство вооруженными силами КНДР осуществляет Госкомитет обороны во главе с верховным главнокомандующим Ким Чен Ыном. Министерство народных вооруженных сил находится в подчинении комитета.

Третье место для России


Сборная России по буллитам проиграла Финляндии в заключительном матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2015 года. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу финнов. Игру в прямом эфире транслировал телеканал «Россия 2».

Основное и дополнительное время закончились со счетом 2:2. Россияне забросили первую шайбу в первом периоде: отличился Сергей Мозякин с передачи Евгения Малкина. Концовку первого и начало второго периода российская сборная провела в большинстве благодаря удалению финна Лео Комарова, но развить успех подопечным Олега Знарка не удалось. После этого счет сравнял Александр Барков, а в третьем периоде команды обменялись шайбами: на гол Артемия Панарина точным броском ответил Йоонас Донской.

В серии буллитов точнее оказались финны. Решающую шайбу забросил Донской, при этом россияне не использовали пять попыток: голкипера финнов Пеку Ринне не смогли переиграть Ковальчук, Панарин (дважды), Тарасенко и Мозякин.

Проиграв, сборная России заняла третье место в группе В и стала участником четвертьфинала. Российской команде предстоит сыграть со сборной Швеции. Другие пары четвертьфиналистов выглядят следующим образом:

Канада — Белоруссия;
США — Швейцария;
Финляндия — Чехия.

Все четвертьфинальные встречи будут сыграны в четверг, 14 мая.

Канны не хотят российского кино



68-й Международный каннский кинофестиваль в среду открывается на Лазурном побережье Франции.

В этом году открывать киносмотр будет драма француженки Эмманюэль Берко «С высоко поднятой головой», раскрывающая непростую тему подростковой преступности. Завершится фестиваль через полторы недели другой французской кинолентой — «Лед и небо» Люка Жаке.

Ни одной российской ленты среди участников основного конкурса в этот раз нет. Две российские картины вошли в конкурсную программу короткометражных фильмов Cinefondation — «Возвращение Эркина» Марии Гуськовой и «14 шагов» Максима Шавкина (приз за лучший короткометражный фильм на ММКФ в 2014 году).

Жюри в этом году возглавят американские режиссеры, сценаристы и продюсеры братья Джоэл и Итан Коэны. В него также вошли французская актриса Софи Марсо, английская актриса Сиенна Миллер, канадский режиссер Ксавье Долан, американский актер Джейк Джилленхол, мексиканский режиссер Гильермо дель Торо.

Найдено в Сети

Во время репетиции парада Победы в Москве идущие строевым шагом военнослужащие обратили внимание на юного патриота, старательно отдававшего им честь. На радость маленькому зрителю, многие солдаты решили вернуть приветствие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов