«Омская правда» подвела итоги конкурса детского рисунка к 70-летию Победы

«Омская правда» подвела итоги конкурса детского рисунка к 70-летию Победы

Дата публикации 13 мая 2015 07:12 Автор Юлия Берлизова

В День Победы журналисты «Омской правды» провели напротив здания, где в годы войны располагалась редакция газеты, праздничную акцию. Дети смогли принять участие в конкурсе детского рисунка.
Редакция газеты «Омская правда» и творческое объединение авторской песни «Камертон» в День Победы 9 мая устроили настоящий праздник омичам: взрослые с удовольствием слушали песни военных лет в исполнении «Камертона», а дети в рисунках пытались показать, как они сегодня помнят и понимают победу в Великой Отечественной войне.
 
Праздничный редакционно-песенный «десант» расположился на берегу Оми напротив здания, в котором раньше, в том числе и в годы Великой Отечественной войны, располагалась редакция газеты «Омская правда». В то время из этих стен на фронт уходили журналисты и фотокорреспонденты, многие из которых не вернулись с войны домой. А в это 9 мая все гуляющие по улице Ленина омичи могли бесплатно получить «победный» номер любимой газеты.


 
Детей пригласили поучаствовать в конкурсе рисунка. Все три часа, что длилась акция, места за столиками с карандашами не пустовали ни минуты: пока родители слушали песни, дети рисовали Победу. В результате в конкурсе приняли участие более 50 детских рисунков. После долгих споров редакция выбрала победителей, рисунки которых смогут увидеть все читатели «Омской правды»: они опубликованы в номере газеты, который вышел сегодня, 13 мая.





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов