«Омская правда» подвела итоги конкурса детского рисунка к 70-летию Победы

«Омская правда» подвела итоги конкурса детского рисунка к 70-летию Победы

Дата публикации 13 мая 2015 07:12 Автор Юлия Берлизова

В День Победы журналисты «Омской правды» провели напротив здания, где в годы войны располагалась редакция газеты, праздничную акцию. Дети смогли принять участие в конкурсе детского рисунка.
Редакция газеты «Омская правда» и творческое объединение авторской песни «Камертон» в День Победы 9 мая устроили настоящий праздник омичам: взрослые с удовольствием слушали песни военных лет в исполнении «Камертона», а дети в рисунках пытались показать, как они сегодня помнят и понимают победу в Великой Отечественной войне.
 
Праздничный редакционно-песенный «десант» расположился на берегу Оми напротив здания, в котором раньше, в том числе и в годы Великой Отечественной войны, располагалась редакция газеты «Омская правда». В то время из этих стен на фронт уходили журналисты и фотокорреспонденты, многие из которых не вернулись с войны домой. А в это 9 мая все гуляющие по улице Ленина омичи могли бесплатно получить «победный» номер любимой газеты.


 
Детей пригласили поучаствовать в конкурсе рисунка. Все три часа, что длилась акция, места за столиками с карандашами не пустовали ни минуты: пока родители слушали песни, дети рисовали Победу. В результате в конкурсе приняли участие более 50 детских рисунков. После долгих споров редакция выбрала победителей, рисунки которых смогут увидеть все читатели «Омской правды»: они опубликованы в номере газеты, который вышел сегодня, 13 мая.





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...