Омичи начали экономить на здоровье

Омичи начали экономить на здоровье

Дата публикации 13 мая 2015 07:58 Автор Александр Корнев

Омск вошел в топ-5 регионов, жители которых готовы заменить подорожавшие импортные лекарства дешевыми отечественными аналогами. Кроме того, почти четверть омичей перестала интересоваться платной медициной.
Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ составил «Индекс экономического благополучия», результаты которого опубликованы на официальном сайте вуза. В число городов, жители которых наиболее активно ищут дешевые отечественные аналоги подорожавших импортных медпрепаратов, вошел Омск.
 
Причина, по мнению экспертов университета, – невысокий уровень доходов населения.

Число омичей, заменивших «эффералган» «парацетамолом», в сравнении с прошлым годом выросло в 4,3 раза. Также в первой «пятерке» значатся Ижевск, Липецк, Воронеж и Владивосток.
 
Так же, как отмечают авторы исследования, в Омске упал спрос на платную стационарную медицину. Количество горожан, заинтересованных в услугах платных стационаров, в сравнении с 2014 годом снизилось на 23%. Еще больше упал спрос в Томске (-25%), Казани (-28%) и Москве (-29%).
 
Между тем  исследователи отмечают возобновление интереса в регионах к приобретению товаров народного потребления, в частности, автомобилей и крупной бытовой техники. «Вполне возможно, россияне собираются наверстать упущенные покупки, не сделанные в предыдущие три месяца «потребительской паузы», — резюмируют авторы документа, прогнозируя оживление российской экономики на вторую половину 2015 года.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...