Омичи начали экономить на здоровье

Омичи начали экономить на здоровье

Дата публикации 13 мая 2015 07:58 Автор Александр Корнев

Омск вошел в топ-5 регионов, жители которых готовы заменить подорожавшие импортные лекарства дешевыми отечественными аналогами. Кроме того, почти четверть омичей перестала интересоваться платной медициной.
Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ составил «Индекс экономического благополучия», результаты которого опубликованы на официальном сайте вуза. В число городов, жители которых наиболее активно ищут дешевые отечественные аналоги подорожавших импортных медпрепаратов, вошел Омск.
 
Причина, по мнению экспертов университета, – невысокий уровень доходов населения.

Число омичей, заменивших «эффералган» «парацетамолом», в сравнении с прошлым годом выросло в 4,3 раза. Также в первой «пятерке» значатся Ижевск, Липецк, Воронеж и Владивосток.
 
Так же, как отмечают авторы исследования, в Омске упал спрос на платную стационарную медицину. Количество горожан, заинтересованных в услугах платных стационаров, в сравнении с 2014 годом снизилось на 23%. Еще больше упал спрос в Томске (-25%), Казани (-28%) и Москве (-29%).
 
Между тем  исследователи отмечают возобновление интереса в регионах к приобретению товаров народного потребления, в частности, автомобилей и крупной бытовой техники. «Вполне возможно, россияне собираются наверстать упущенные покупки, не сделанные в предыдущие три месяца «потребительской паузы», — резюмируют авторы документа, прогнозируя оживление российской экономики на вторую половину 2015 года.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов