География сотрудничества

География сотрудничества

Дата публикации 13 мая 2015 08:03

В Омске состоялось VII заседание комиссии по сотрудничеству между верхними палатами парламентов России и Казахстана.
 Один из центральных вопросов повестки дня был связан с обсуждением перспектив развития трансграничных регионов. Опыт экономического взаимодействия сопредельных территорий двух государств рассматривался на примере Омской и Павлодарской областей.

Создание Евразийского экономического союза открывает перед нами новые горизонты для сотрудничества во всех сферах –  от культуры и образования до экономики и энергетики. В дальнейшем в рамках единого экономического пространства Омская и Павлодарская области могли бы стать пилотными территориями по созданию трансграничного региона, – считает Виктор Назаров.

При этом губернатор подчеркнул, что важно предусмот­реть особые меры поддержки совместных инвестиционных проектов.
– Одной из приоритетных задач могло бы стать формирование транспортно-логистического узла Омск – Павлодар. Строительство железнодорожных веток между Павлодарской и Омской областями, а также между Павлодарской областью и Китайской Народной Республикой позволило бы значительно расширить географию внешнеэкономической деятельности, связав два ключевых направления евразийского континента: запад-восток и север-юг. Взаимодействие в рамках трансграничного региона в целом будет способствовать усилению экономики Омской и Павлодарской областей, – отметил глава региона.

По итогам заседания комиссией подписан протокол. По каждому рассмотренному вопросу сенаторы обоих государств выскажут рекомендации, а также дадут конкретные поручения, обязательные для исполнения Парламентами России и Казахстана.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...