География сотрудничества

География сотрудничества

Дата публикации 13 мая 2015 08:03

В Омске состоялось VII заседание комиссии по сотрудничеству между верхними палатами парламентов России и Казахстана.
 Один из центральных вопросов повестки дня был связан с обсуждением перспектив развития трансграничных регионов. Опыт экономического взаимодействия сопредельных территорий двух государств рассматривался на примере Омской и Павлодарской областей.

Создание Евразийского экономического союза открывает перед нами новые горизонты для сотрудничества во всех сферах –  от культуры и образования до экономики и энергетики. В дальнейшем в рамках единого экономического пространства Омская и Павлодарская области могли бы стать пилотными территориями по созданию трансграничного региона, – считает Виктор Назаров.

При этом губернатор подчеркнул, что важно предусмот­реть особые меры поддержки совместных инвестиционных проектов.
– Одной из приоритетных задач могло бы стать формирование транспортно-логистического узла Омск – Павлодар. Строительство железнодорожных веток между Павлодарской и Омской областями, а также между Павлодарской областью и Китайской Народной Республикой позволило бы значительно расширить географию внешнеэкономической деятельности, связав два ключевых направления евразийского континента: запад-восток и север-юг. Взаимодействие в рамках трансграничного региона в целом будет способствовать усилению экономики Омской и Павлодарской областей, – отметил глава региона.

По итогам заседания комиссией подписан протокол. По каждому рассмотренному вопросу сенаторы обоих государств выскажут рекомендации, а также дадут конкретные поручения, обязательные для исполнения Парламентами России и Казахстана.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов