Треть начальников омских палаточных лагерей не прошла аттестацию

Треть начальников омских палаточных лагерей не прошла аттестацию

Дата публикации 13 мая 2015 08:46 Автор Раиса Емельянова

В региональном управлении Роспотребнадзора прошла аттестация начальников палаточных лагерей Омской области. Из 46 руководителей аттестован только 31, остальные не будут допущены к руководству лагерями.
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, специалисты ведомства провели традиционную аттестацию начальников палаточных лагерей, являющуюся своего рода экзаменом-допуском к работе с детьми в летний период.
 
Аттестация начальников палаточных лагерей проводилась в форме теста, включившего 50 вопросов, и решения  двух ситуационных задач. Все вопросы касались различных сторон организации отдыха детей в загородных условиях. Чтобы сходу ответить на них, аттестуемые должны были ориентироваться в вопросах организации правильного питания, питьевого режима, профилактики кишечных инфекций и инфекций, передаваемых клещами. Также начальники лагерей должны знать регламенты Таможенного союза, правила и гигиенического воспитания, и обучения, порядок экспертизы личных медицинских книжек и много другой важной информации.
 
Как показали результаты аттестации, только 9 руководителей палаточных лагерей не допустили ни одной ошибки в ответах. Среди них: начальник лагеря «Альтаир» из Большереченского района Евгения Баркова,  руководитель лагеря «В краю пяти озер» из Омска Ирина Водолажская, начальник омского лагеря «Горящие сердца» Дмитрий Емельянов.
 
В числе прошедших аттестацию  «на отлично»  также  руководители палаточных лагерей из Седельниковского, Павлоградского, Одесского, Знаменского и Любинского районов.
 
Однако далеко не все руководители палаточных лагерей оказались хорошо подготовленными к аттестации, 15 человек не справились с предложенным им экзаменом.
 
«Начальники 3 лагерей – «Сибирского пилигрима» из Муромцевского района, «Дружбы» из Нижнеомского района и «Кроссовичка» Горьковского района — не справились с тестами. Больше всех ошибок допустил руководитель «Сибирского пилигрима» — 20. И он, и другие «двоечники» приглашены на повторную аттестацию», — отметили в отделе санитарного надзора  ведомства.
 
Начальники еще 3 лагерей не справились с ситуационными задачами. Среди них снова оказался начальник лагеря из Муромцевского района, а также руководители «Авангарда» и «Стайера» из Крутинского и Тюкалинского районов соответственно.
 
Специалисты Роспотребнадзора также отметили, что начальники 5 лагерей вообще проигнорировали прохождение аттестации. Это начальники «Футбольной страны» из Муромцевского района, «Рубежа» из Одесского района, тарского «Шторма», омского «Служивые люди Сибири», усть-ишимского «Острова Нескучавия».
 
«Все не прошедшие аттестацию начальники лагерей могут быть допущены к работе только после переаттестации», — подчеркивают специалисты Роспотребнадзора.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов