Треть начальников омских палаточных лагерей не прошла аттестацию

Треть начальников омских палаточных лагерей не прошла аттестацию

Дата публикации 13 мая 2015 08:46 Автор Раиса Емельянова

В региональном управлении Роспотребнадзора прошла аттестация начальников палаточных лагерей Омской области. Из 46 руководителей аттестован только 31, остальные не будут допущены к руководству лагерями.
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, специалисты ведомства провели традиционную аттестацию начальников палаточных лагерей, являющуюся своего рода экзаменом-допуском к работе с детьми в летний период.
 
Аттестация начальников палаточных лагерей проводилась в форме теста, включившего 50 вопросов, и решения  двух ситуационных задач. Все вопросы касались различных сторон организации отдыха детей в загородных условиях. Чтобы сходу ответить на них, аттестуемые должны были ориентироваться в вопросах организации правильного питания, питьевого режима, профилактики кишечных инфекций и инфекций, передаваемых клещами. Также начальники лагерей должны знать регламенты Таможенного союза, правила и гигиенического воспитания, и обучения, порядок экспертизы личных медицинских книжек и много другой важной информации.
 
Как показали результаты аттестации, только 9 руководителей палаточных лагерей не допустили ни одной ошибки в ответах. Среди них: начальник лагеря «Альтаир» из Большереченского района Евгения Баркова,  руководитель лагеря «В краю пяти озер» из Омска Ирина Водолажская, начальник омского лагеря «Горящие сердца» Дмитрий Емельянов.
 
В числе прошедших аттестацию  «на отлично»  также  руководители палаточных лагерей из Седельниковского, Павлоградского, Одесского, Знаменского и Любинского районов.
 
Однако далеко не все руководители палаточных лагерей оказались хорошо подготовленными к аттестации, 15 человек не справились с предложенным им экзаменом.
 
«Начальники 3 лагерей – «Сибирского пилигрима» из Муромцевского района, «Дружбы» из Нижнеомского района и «Кроссовичка» Горьковского района — не справились с тестами. Больше всех ошибок допустил руководитель «Сибирского пилигрима» — 20. И он, и другие «двоечники» приглашены на повторную аттестацию», — отметили в отделе санитарного надзора  ведомства.
 
Начальники еще 3 лагерей не справились с ситуационными задачами. Среди них снова оказался начальник лагеря из Муромцевского района, а также руководители «Авангарда» и «Стайера» из Крутинского и Тюкалинского районов соответственно.
 
Специалисты Роспотребнадзора также отметили, что начальники 5 лагерей вообще проигнорировали прохождение аттестации. Это начальники «Футбольной страны» из Муромцевского района, «Рубежа» из Одесского района, тарского «Шторма», омского «Служивые люди Сибири», усть-ишимского «Острова Нескучавия».
 
«Все не прошедшие аттестацию начальники лагерей могут быть допущены к работе только после переаттестации», — подчеркивают специалисты Роспотребнадзора.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов