Дети нарисовали Победу

Дети нарисовали Победу

Дата публикации 13 мая 2015 08:35 Автор Юлия Берлизова Фото Евгений Кармаев

9 Мая журналисты «Омской правды» провели напротив здания, где в годы войны располагалась редакция газеты, праздничную акцию.
Настоящий праздник омичам устроили редакция газеты «Омская правда» и творческое объединение авторской песни «Камертон» в День Победы. Взрослые с удовольствием слушали песни военных лет в исполнении музыкантов, а дети в рисунках пытались показать, как они сегодня помнят и понимают Победу в Великой Оте­чественной войне.

Праздничный редакционно-песенный «десант» высадился у моста через Омку напротив дома № 21 по улице Ленина, в котором раньше, в том числе и в годы Великой Оте­чественной войны, располагалась редакция нашей газеты. В то время из этих стен на фронт уходили журналисты и фотокорреспонденты, многие из которых не вернулись с войны. Их имена нанесены на мемориальную доску, которая по сей день бережно хранится в редакции.

Ну а в день 70-летней годовщины Победы все гуляющие по улице Ленина омичи могли бесплатно получить свежий номер любимой газеты, посвященный этой знаменательной дате. Сотрудники редакции раздали прохожим более тысячи экземпляров «Омской правды». В этом номере читатели увидели карту улиц города, названных именами героев войны, прочитали историю легендарной Ады Занегиной и танка «Малютка», узнали, как омичи встретили 9 Мая 1945 года.
Почти три часа продлился концерт участников клуба авторской песни «Камертон». Исполнители сделали перерыв только для того, чтобы вместе со всеми встретить тишиной колонну «Бессмертного полка».

Если взрослые останавливались для того, чтобы послушать военные песни, то детей в первую очередь привлекали белые воздушные шарики «Омской правды». Получить их бесплатно мог любой ребенок. И каждого пригласили стать участником конкурса детского рисунка, посвященного 70-летию Победы в Великой Оте­чественной войне. Все три часа, что длилась акция, места за столиками с карандашами не пустовали ни минуты: пока родители слушали песни, дети рисовали Победу. В результате на конкурс принято более 50 детских рисунков. После долгих споров редакция выбрала победителя. Им стала 7-летняя Софья Медведева, которая сделала сразу пять рисунков на военную тему, а на одном из них изобразила легендарный танк «Малютка», построенный в годы войны на средства омских детей. Впрочем, каждый детский рисунок отличался искренностью и оригинальностью. Десяток лучших мы разместили на сайте «Омскрегион».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов