Екатерина Василевская, заведующая кафедрой фармации ОмГМУ

Екатерина Василевская, заведующая кафедрой фармации ОмГМУ

Дата публикации 13 мая 2015 09:20

Омичи оказались в числе лидеров по импортозамещению лекарств в домашних аптечках
Завкафедры фармации ОмГМУ, кандидат фармацевтических наук Екатерина Василевская считает, что омичи идут в ногу с курсом импортозамещения федерального правительства
 
«Меня не удивило попадание Омского региона в пятерку территорий, где жители активно переориентируются  с импортных лекарств на отечественные аналоги. Первопричина этого, конечно же, снижение реальных доходов жителей, обусловленное финансовым кризисом и санкциями Запада. Люди стараются изучать цены не только на продукты питания, но и на все другое, в том числе на лекарства. В этом поиске они наталкиваются в Интернете и на информацию о заменителях известных импортных медикаментов российскими аналогами, которые порой в разы дешевле зарубежных препаратов. Так, они узнают, что широко рекламируемый импортный иммодиум можно заменить отечественным лоперамидом, эффералган — парацетамолом, аспирин – ацетилсалициловой кислотой и т.д.
 
Я не вижу в повороте спроса омичей на отечественные медицинские препараты ничего плохого и опасного для их здоровья.  Ведь в названных отечественных медикаментах—заменителях импортных  — одна и та же лекарственная основа. Поэтому и лечебное действие их идентично.
 
Хотела бы также заметить, что федеральное правительство сейчас активно проводит в жизнь курс на импортозамещение в самых разных отраслях экономики, в том числе в фарминдустрии. В частности, ставится задача замещения всех импортных лекарств, входящих в список жизненно важных лекарств, отечественными аналогами. Так что можно сказать, что омичи оказались в числе лидеров по импортозамещению препаратов в своих домашних аптечках».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...