Екатерина Василевская, заведующая кафедрой фармации ОмГМУ

Екатерина Василевская, заведующая кафедрой фармации ОмГМУ

Дата публикации 13 мая 2015 09:20

Омичи оказались в числе лидеров по импортозамещению лекарств в домашних аптечках
Завкафедры фармации ОмГМУ, кандидат фармацевтических наук Екатерина Василевская считает, что омичи идут в ногу с курсом импортозамещения федерального правительства
 
«Меня не удивило попадание Омского региона в пятерку территорий, где жители активно переориентируются  с импортных лекарств на отечественные аналоги. Первопричина этого, конечно же, снижение реальных доходов жителей, обусловленное финансовым кризисом и санкциями Запада. Люди стараются изучать цены не только на продукты питания, но и на все другое, в том числе на лекарства. В этом поиске они наталкиваются в Интернете и на информацию о заменителях известных импортных медикаментов российскими аналогами, которые порой в разы дешевле зарубежных препаратов. Так, они узнают, что широко рекламируемый импортный иммодиум можно заменить отечественным лоперамидом, эффералган — парацетамолом, аспирин – ацетилсалициловой кислотой и т.д.
 
Я не вижу в повороте спроса омичей на отечественные медицинские препараты ничего плохого и опасного для их здоровья.  Ведь в названных отечественных медикаментах—заменителях импортных  — одна и та же лекарственная основа. Поэтому и лечебное действие их идентично.
 
Хотела бы также заметить, что федеральное правительство сейчас активно проводит в жизнь курс на импортозамещение в самых разных отраслях экономики, в том числе в фарминдустрии. В частности, ставится задача замещения всех импортных лекарств, входящих в список жизненно важных лекарств, отечественными аналогами. Так что можно сказать, что омичи оказались в числе лидеров по импортозамещению препаратов в своих домашних аптечках».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов