Электронный проездной дал сбой

Электронный проездной дал сбой

Дата публикации 13 мая 2015 10:43 Автор Александр Васин Фото Евгений Кармаев

С 1 мая в Омске заработала новая система оплаты проезда в общественном транспорте.
На смену традиционным бумажным проездным билетам пришли электронные. Отныне для оплаты пассажиру необходимо  предъявить проездной кондуктору, который с помощью терминала считает информацию и выдаст чек-билет, где отобразится время поездки, маршрут, остаток по счету и срок действия проездного.

Казалось, все предельно просто и понятно. Однако на деле едва ли не с первых дней работы электронной системы пассажиры начали сталкиваться с проблемами. В редакцию «ОП» обратился Василий Писаренко. Он также решил воспользоваться электронным проездным, и вот что из этого вышло:
– 7 мая я, как обычно, зашел в салон автобуса маршрута № 64 и предъявил электронный проездной кондуктору. Но тут вдруг выяснилось, что на этом маршруте они не работают, – сетует наш читатель.

То ли считывающее устройство не было подключено к системе, то ли произошел сбой в ее работе  –  словом, пассажиру было предложено покинуть автобус. По его словам, его едва ли не силой пытались высадить на ближайшей остановке. Хоть и не без скандала, но до места работы он все же добрался.
Эту невеселую историю мы рассказали начальнику отдела организации перевозок департамента транспорта администрации Омска Игорю Кожухову. Как выяснилось, об инциденте он уже знает, но какой-либо вины департамента в случившемся не усматривает.

– Дело в том, что помимо муниципального транспорта на рынке  пассажирских перевозок сегодня работают и частные перевозчики. В том числе и на маршруте № 64. Его обслуживают два частных предпринимателя. У одного терминалы работают нормально, а вот у второго возникла техническая заминка, –
сообщил Игорь Кожухов.

Дело в том, что в областном министерстве труда и социального развития, куда перевозчик обратился для заключения договора на перевозку льготных категорий граждан, с него потребовали утвержденный РЭК тариф на проезд в принадлежащих ему автобусах. И до тех пор, пока предприниматель его не защитит, минтруда договор с ним не подпишет. В итоге пока он не имеет права перевозить ни льготников, ни пассажиров с электронными проездными. В РЭК заявку обещали рассмотреть в течение двух ближайших недель. На это время в департаменте транспорта перевозчику порекомендовали разместить соответствующие объявления.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов