Дорогая каша

Дорогая каша

Дата публикации 13 мая 2015 10:51 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

В Омске с 15 мая подорожает питание в детсадах.
Напомним, плата за питание в муниципальных детских садах должна была повыситься еще с 27 апреля. Однако соответствующее распоряжение мэр Омска Вячеслав Двораковский не подписал, дав указание специалистам департамента образования провести разъяснительную работу с родителями дошколят. 

– Просчитав еще раз все экономические возможности, принято решение с 15 мая повысить плату за детские сады. С середины мая плата за 10,5 –
12-часовую группу для родителей детей старше трех лет составит 130 рублей, – пояснила директор департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова.

По словам руководителя, стоимость питания детей в детском саду уже с прошлого года не соответствовала реальной стоимости. Но благодаря удачно проведенным торгам удавалось скорректировать разницу между вносимой родителями платой и себестоимостью питания детей в дошкольных учреждениях. В этом году торги прошли менее успешно. У некоторых учреждений образования сложилась кредиторская задолженность перед поставщиками продуктов питания.
Отметим, что сейчас пребывание ребенка трех лет и старше в 12-часовой группе обходится родителям в 1700 рублей (87,43 коп. в день). После повышения эта сумма будет доходить до 2500 рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов