Дорогая каша

Дорогая каша

Дата публикации 13 мая 2015 10:51 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

В Омске с 15 мая подорожает питание в детсадах.
Напомним, плата за питание в муниципальных детских садах должна была повыситься еще с 27 апреля. Однако соответствующее распоряжение мэр Омска Вячеслав Двораковский не подписал, дав указание специалистам департамента образования провести разъяснительную работу с родителями дошколят. 

– Просчитав еще раз все экономические возможности, принято решение с 15 мая повысить плату за детские сады. С середины мая плата за 10,5 –
12-часовую группу для родителей детей старше трех лет составит 130 рублей, – пояснила директор департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова.

По словам руководителя, стоимость питания детей в детском саду уже с прошлого года не соответствовала реальной стоимости. Но благодаря удачно проведенным торгам удавалось скорректировать разницу между вносимой родителями платой и себестоимостью питания детей в дошкольных учреждениях. В этом году торги прошли менее успешно. У некоторых учреждений образования сложилась кредиторская задолженность перед поставщиками продуктов питания.
Отметим, что сейчас пребывание ребенка трех лет и старше в 12-часовой группе обходится родителям в 1700 рублей (87,43 коп. в день). После повышения эта сумма будет доходить до 2500 рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...