Мэрия хочет продлить эксплуатацию омских свалок до конца года

Мэрия хочет продлить эксплуатацию омских свалок до конца года

Дата публикации 13 мая 2015 10:58 Автор

До 1 мая действовала отсрочка на судебное решение о ликвидации городских свалок. Однако мэрия вновь обратилась в суд, чтобы продлить отсрочку до 1 января 2016 года. Прокуроры не видят для этого оснований.
На пресс-конференции 13 мая прокурор Омской области Анастас Спиридонов прояснил ситуацию с омскими свалками. В частности, глава ведомства отметил, что в настоящий момент мэрия обратилась в суд, чтобы продлить отсрочку, действующую до 1 мая текущего года, на эксплуатацию Кировского и Ленинского полигонов.

«Есть решение суда о запрете использования свалок. Была предоставлена отсрочка до 1 мая текущего года с возможностью размещения мусора. В настоящее время администрация города Омска обратилась в суд с предложением отсрочить исполнение постановления суда до 1 января 2016 года. Ждем решения суда. Позиция прокуратуры – нет оснований для продления сроков эксплуатации», — подчеркнул Анастас Спиридонов.

Напомним, основные городские свалки  — Кировская и Ленинская — отработали уже более 50 лет.  По итогам проверки природоохранной прокуратуры выяснилось, что они не соответствуют требованиям законодательства и должны быть закрыты.
©
Распечатать страницу
Загрузка...