Мэрия хочет продлить эксплуатацию омских свалок до конца года

Мэрия хочет продлить эксплуатацию омских свалок до конца года

Дата публикации 13 мая 2015 10:58 Автор Наталья Евдокимова

До 1 мая действовала отсрочка на судебное решение о ликвидации городских свалок. Однако мэрия вновь обратилась в суд, чтобы продлить отсрочку до 1 января 2016 года. Прокуроры не видят для этого оснований.
На пресс-конференции 13 мая прокурор Омской области Анастас Спиридонов прояснил ситуацию с омскими свалками. В частности, глава ведомства отметил, что в настоящий момент мэрия обратилась в суд, чтобы продлить отсрочку, действующую до 1 мая текущего года, на эксплуатацию Кировского и Ленинского полигонов.

«Есть решение суда о запрете использования свалок. Была предоставлена отсрочка до 1 мая текущего года с возможностью размещения мусора. В настоящее время администрация города Омска обратилась в суд с предложением отсрочить исполнение постановления суда до 1 января 2016 года. Ждем решения суда. Позиция прокуратуры – нет оснований для продления сроков эксплуатации», — подчеркнул Анастас Спиридонов.

Напомним, основные городские свалки  — Кировская и Ленинская — отработали уже более 50 лет.  По итогам проверки природоохранной прокуратуры выяснилось, что они не соответствуют требованиям законодательства и должны быть закрыты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов