Омские ветераны не спешат оплачивать «подмоченный» фейерверк на 9 Мая

Омские ветераны не спешат оплачивать «подмоченный» фейерверк на 9 Мая

Дата публикации 13 мая 2015 13:31 Автор Юлия Берлизова

Областной дом ветеранов, выступивший заказчиком по организации салюта, ждет решения специалистов по упавшему в толпу зрителей заряду. Организатор фейерверка объяснил ЧП тем, что рабочие не заметили попавшую в заряд дождевую воду.
Праздничный салют в честь 70-летия Победы для омичей, которые выбрали для наблюдения за фейерверком площадку возле Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области на Набережной Тухачевского, завершился неприятным происшествием. В самом конце пиротехнического шоу один из зарядов не взлетел на достаточную высоту и упал в толпу людей. В прямом эфире пиротехническое шоу транслировал 12 Канал, оборудование которого было задето во время происшествия на Набережной.
 
Как сообщает сайт телекомпании, организатор салюта приехал в редакцию, чтобы извиниться перед всеми омичами за это происшествие. Сергей Гринченко объяснил происшествие тем, что рабочие во время закладки заряда не заметили попавшую в него дождевую воду. Отсыревший заряд не смог набрать нужную высоту в 120 метров.
 
«Заряд упал на воду и сработал уже на воде. И как круги на воде, он рассыпался, и его картонная часть, полусфера, как кораблик по воде, с большой силой ударилась о набережную под площадку, где находился 12 Канал. Хочу публично принести извинения, попросить прощения у людей, находившихся на площадке», – цитирует Сергея Гринченко 12 Канал.
 
Напомним, что ООО «Сибирский салют» стало победителем электронного аукциона по выбору подрядчика для проведения праздничного фейерверка, посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Омске. За свою работу компания должна была получить около двух млн рублей. Заказчиками аукциона выступил БУК Омской области «Областной дом ветеранов».
 
«Прежде чем предъявлять какие-то претензии, необходимо выяснить все обстоятельства произошедшего, – прокомментировали «ОМСКРЕГИОНу» в Доме ветеранов. – Сейчас этим занимаются специалисты. Акт выполненных работ не подписан, оплата не проведена».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов