Омские ветераны не спешат оплачивать «подмоченный» фейерверк на 9 Мая

Омские ветераны не спешат оплачивать «подмоченный» фейерверк на 9 Мая

Дата публикации 13 мая 2015 13:31 Автор Юлия Берлизова

Областной дом ветеранов, выступивший заказчиком по организации салюта, ждет решения специалистов по упавшему в толпу зрителей заряду. Организатор фейерверка объяснил ЧП тем, что рабочие не заметили попавшую в заряд дождевую воду.
Праздничный салют в честь 70-летия Победы для омичей, которые выбрали для наблюдения за фейерверком площадку возле Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области на Набережной Тухачевского, завершился неприятным происшествием. В самом конце пиротехнического шоу один из зарядов не взлетел на достаточную высоту и упал в толпу людей. В прямом эфире пиротехническое шоу транслировал 12 Канал, оборудование которого было задето во время происшествия на Набережной.
 
Как сообщает сайт телекомпании, организатор салюта приехал в редакцию, чтобы извиниться перед всеми омичами за это происшествие. Сергей Гринченко объяснил происшествие тем, что рабочие во время закладки заряда не заметили попавшую в него дождевую воду. Отсыревший заряд не смог набрать нужную высоту в 120 метров.
 
«Заряд упал на воду и сработал уже на воде. И как круги на воде, он рассыпался, и его картонная часть, полусфера, как кораблик по воде, с большой силой ударилась о набережную под площадку, где находился 12 Канал. Хочу публично принести извинения, попросить прощения у людей, находившихся на площадке», – цитирует Сергея Гринченко 12 Канал.
 
Напомним, что ООО «Сибирский салют» стало победителем электронного аукциона по выбору подрядчика для проведения праздничного фейерверка, посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Омске. За свою работу компания должна была получить около двух млн рублей. Заказчиками аукциона выступил БУК Омской области «Областной дом ветеранов».
 
«Прежде чем предъявлять какие-то претензии, необходимо выяснить все обстоятельства произошедшего, – прокомментировали «ОМСКРЕГИОНу» в Доме ветеранов. – Сейчас этим занимаются специалисты. Акт выполненных работ не подписан, оплата не проведена».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...