Омских ветеранов Великой Отечественной войны будут обслуживать на дому бесплатно

Омских ветеранов Великой Отечественной войны будут обслуживать на дому бесплатно

Дата публикации 14 мая 2015 06:16 Автор Раиса Емельянова

Соответствующий документ подписал губернатор Виктор Назаров. Потенциальными получателями бесплатного соцобслуживания на дому станут 1988 участников и инвалидов войны, проживающих сегодня в Омской области.
Напомним, с 1 января 2015 года в связи со вступлением в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" гражданам, имеющим доход выше полутора прожиточных минимумов, установленных в Омской области для пенсионеров, социальные услуги на дому предоставляются на условиях оплаты.
 
По данным регионального министерства труда и социального развития, на 1 мая 2015 года социальные услуги на дому в комплексных центрах социального обслуживания населения на платной основе получали 362 участника и инвалида Великой Отечественной войны, чей доход превышал полтора прожиточных минимума. Благодаря подписанному губернатором Виктором Назаровым указу все они будут получать эти услуги бесплатно.
 
Всего же потенциальными получателями социальных услуг на дому на бесплатной основе становятся 1988 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих сегодня в Омской области. 
 
Как пояснили специалисты регионального министерства труда и социального развития, социальные услуги на дому предоставляются по желанию самих ветеранов.
 
«Самые распространенные среди них: покупка и доставка на дом продуктов питания, предметов первой необходимости, книг, газет, журналов, обеспечение лекарственными средствами, сопровождение в учреждения здравоохранения, уборка жилых помещений, помощь в приготовлении пищи, доставка воды (в жилых помещениях без центрального отопления и водоснабжения) и т.д.», - отметила пресс-секретарь министерства труда Яна Стрельцова.

Указ о бесплатном предоставлении участникам и инвалидам социальных услуг на дому принят в рамках комплекса мероприятий для повышения социальной защищенности отдельных категорий граждан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов