Обзор прессы: злоупотребления Порошенко, «Стена» Мединского и золотой автомат

Обзор прессы: злоупотребления Порошенко, «Стена» Мединского и золотой автомат

Дата публикации 14 мая 2015 06:43 Автор Катя Митина

По роману Мединского «Стена» режиссер «Батальона» Месхиев снимет фильм, радио «Свобода» в США обвинило Петра Порошенко в злоупотреблениях, Сара Брайтман отказалась лететь на МКС по семейным обстоятельствам. Подробности— в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Летом 2015 года в Пскове пройдут съемки приключенческо-исторической картины из четырех серий, основанной на романе министра культуры Владимира Мединского «Стена». Режиссером фильма, действие в котором будет разворачиваться в XVII веке, выступит Дмитрий Месхиев.

Права на экранизацию романа у чиновника выкупил телеканал «Россия 1». Над сценарием фильма работала Мария Ошмянская и сам режиссер. Владимир Мединский, по словам Месхиева, не будет принимать участие в работе над картиной, потому что у него много дел.

«Стена» — первый художественный роман Владимира Мединского, вышедший в 2012 году и посвященный событиям вокруг обороны Смоленска в XVII веке. На сайте министра о книге сообщается следующее: «Мединский возрождает жанр, который у нас почти не был раскручен… „Три мушкетера“ — это Франция начала XVII века. Весь мир знает эту легенду. Мединский взял ту же самую эпоху, только у нас, в России (это как раз Смута), и написал приключенческий роман. <…> Роман „Стена“ — это русский Умберто Эко и отчасти наш православный Дэн Браун».

Злоупотребления Порошенко


Американская радиокомпания РС/РСЕ (Радио «Свобода» /«Свободная Европа») обвинила главу действующей украинской власти Петра Порошенко в злоупотреблении полномочиями. Ссылаясь на итоги собственного журналистского расследования, она указала, что тот приобрел себе большой участок в жилом районе близ Киево-Печерской Лавры, при его освоении допустил некие нарушения, а затем, пользуясь президентской властью, попытался воспрепятствовать расследованию этих нарушений.

Согласно публикации, «Порошенко, который вскоре будет отмечать годовщину пребывания у власти, сталкивается с растущей критикой за то, что не избавился от своих деловых активов стоимостью в миллиарды долларов и не ослабил политическое влияние украинских олигархов».

«Сторонники Порошенко, который остается одним из богатейших людей Украины и имеет состояние, оцениваемое в 750 млн долларов, защищают его, как “президента деолигархизации», — констатирует РС/РСЕ. — Но невыполнение им предвыборного обещания избавиться от активов, а также новые разоблачения по поводу его собственности могут поставить дополнительные вопросы по поводу его приверженности отделению политической жизни от собственности и денег».

По семейным обстоятельствам



Британская певица Сара Брайтман заявила, что не может совершить запланированный полет на Международную космическую станцию (МКС) из-за семейных обстоятельств, говорится в сообщении на ее официальном сайте.

Торжественные проводы основного и дублирующего экипажей МКС-43/44. В центре (в очках) Сара Брайтман.

«Сара Брайтман объявила сегодня, что она откладывает свои планы по участию в предстоящей миссии на "СоюзТМА-18М". Брайтман заявила, что по личным семейным причинам ей пришлось изменить свои намерения, на сегодняшний момент она откладывает свое обучение и планы по полету», — говорится в сообщении на сайте.

Полет британской певицы Сары Брайтман на МКС планировался на сентябрь 2015 года, предполагалось, что он продлится 10 дней. Брайтман должна была стать восьмым космическим туристом, посетившим МКС. Дублером певицы ранее был определен японский бизнесмен и «большой поклонник космоса» Сатоши Такамацу. Полет Такамацу на МКС может состояться в 2017-2018 годах.

«Золотой» вирус



В Санкт-Петербурге неизвестный бизнесмен, не доехав в такси до нужного адреса, покинул машину, якобы оставив в ней золотую или позолеченную модель автомата Калашникова, утверждает «Деловая газета Ленинградской области».

Как пишет издание, ее сотрудник обнаружил объявление о находке (не уточняется где), в котором сообщалось, что 5 мая у гостиницы «Невский Палас» в Петербурге мужчина средних лет арендовал элитное такси. Пассажир попросил отвезти его в поселок Токсово Ленинградской области, всю дорогу что-то нервно обсуждал по телефону на каком-то восточном языке, а затем внезапно попросил высадить его у консульства Японии.

Автор заметки уточняет, что связался с компанией-перевозчиком, чтобы проверить достоверность данной информации и ему подтвердили, что такой инцидент с одним из таксистов действительно имел место, а также прислали фотографии забытого багажа.

Судя по количеству упоминаний компании-перевозчика в материале источника, это вирусная реклама газеты и такси, но стоит отдать должное талантливой выдумке.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов