Омская область оказалась в десятке регионов с наименьшим временем ожидания приема врача

Омская область оказалась в десятке регионов с наименьшим временем ожидания приема врача

Дата публикации 14 мая 2015 08:16 Автор Раиса Емельянова

Общероссийский народный фронт провел мониторинг работы поликлиник. Омская область оказалась в десятке регионов с наименьшим временем ожидания приема врача (от 5 до 12 минут в среднем).
Мониторинг проводился в рамках подготовки к Всероссийскому форуму по здравоохранению, эти данные будут переданы в Минздрав. 

Как сообщила пресс-служба ОНФ, активисты народного фронта проверили работу 407 поликлиник в 71 субъекте РФ. В первой десятке регионов, где дела с очередями обстоят хуже всего, оказались Курганская, Ленинградская, Владимирская, Новгородская, Амурская, Иркутская, Ивановская, Сахалинская и Брянская области, а также Республика Дагестан, где среднее время ожидания врачебного приема составило от 1 часа, 30 минут в Курганской, до 38 мин. в Брянской области.

В топ-10 регионов с наименьшим временем ожидания врачебного приема в поликлиниках вошли Ульяновская, Омская, Новосибирская, Магаданская, Архангельская, Волгоградская, Воронежская, Белгородская и Еврейская автономная области и  Приморский край. В этих регионах показатель ожидания приема врача составляет 5—12 минут.

Как отметили в пресс-службе ОНФ, сегодня в России действует старый норматив времени приема Минздрава, разработанный еще в 1981 году. Согласно ему любой врач поликлиники должен принимать за час 5 пациентов, то есть тратить на пациента не более 12 минут. По новому проекту приказа Минздрава, который сейчас проходит общественное обсуждение, рекомендованное среднее время приема пациента врачом-терапевтом и врачом-педиатром составляет 15 минут, врачом общей практики – до 18 минут. Среднее время на посещение врача-офтальмолога оценено в 14 минут, отоларинголога – 16 минут, невролога и гинеколога – 22 минуты.

«Мониторинг ОНФ показал, что среднее время посещения врача, выявленное в рамках мониторинга активистами ОНФ исходя из времени ожидания в очереди, не укладывается ни в старый, ни в новый норматив Минздрава», — делают выводы активисты Общероссийского народного фронта.

В Омской области независимый мониторинг поликлиник проводили активисты ОНФ из рабочей группы «Социальная справедливость», которую возглавляет главный врач Западно-Сибирского центра ФМБА РФ Владимир Шутов.

Ранее региональный минздрав провел в поликлиниках Омска анкетирование пациентов по вопросам медицинского обслуживания пациентов, направленное на выяснение узких мест в организации лечебно-профилактической помощи омичам в первичном звене здравоохранения.

Итоги опроса показали, что 87,5% респондентов удовлетворены качеством работы амбулаторно-поликлинических учреждений города, 9,6% частично удовлетворены и 4,8% остались неудовлетворены качеством оказания медицинской помощи.


«В Омской области идет целенаправленная работа по улучшению медицинского обслуживания граждан, независимо от места их проживания – в Омске или в отдаленном от города районе. Конечно, впереди по внедрению новых форм организации приема посетителей находятся ведущие клиники Омска. В частности, в Клиническом медико-хирургическом центре запустили современную систему записи на прием врача «Электронная очередь». Она чем-то напоминает уже привычную омичам систему обслуживания посетителей в Сбербанке. Пациенты КМХЦ   впредь не будут сразу подходить к регистратуре. Сначала – к автомату с талонами, в каждом из которых будет указано время посещения. В соответствии с ним уже в регистратуре пациент получит направление к врачу», — рассказала специалист минздрава Светлана Оспенникова.

В КМХЦ рассчитывают, что благодаря внедрению «Электронной очереди» здесь удастся еще сократить время ожидания пациентами врачебного приема. В планах ведомства – в случае удачной обкатки «Электронной очереди» в КМХЦ распространить ее на все поликлиники региона.

Добавим, активисты ОНФ мониторировали также доступность медпомощи «не в своей» поликлинике по полису ОМС, что гарантировано законом об основах охраны здоровья. По закону поликлиника может отказать в прикреплении больного к ней, только если ее плановая мощность превышена (более 1700 пациентов на одного терапевта). В 12 регионах (17% исследованных субъектов) активистам, которые пытались прикрепиться к конкретным медучреждениям, отказали в этой возможности, сославшись на те или иные причины. В большинстве случаев (75%) сотрудники объясняли это перегруженностью клиник и отсутствием специалистов.

 «Почти везде, где проводили мониторинг активисты ОНФ, выявилась явная нехватка медицинских работников. Именно по этой причине гражданам отказывают в прикреплении к поликлиникам, нелегко получить талон на прием к врачу в нужное время, приходится сидеть в очереди к специалисту. Поэтому, на наш взгляд, необходимо подумать о возможном пересмотре некоторых аспектов реформы здравоохранения. Никакая оптимизация не может быть оправданной, если при этом снижается качество и доступность медицинской помощи», – считает член рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Ян Власов.

Заметим, мониторинг ОНФ проводился в рамках подготовки к Всероссийскому форуму по здравоохранению. Полученные  данные будут переданы в Минздрав РФ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов