Омичей наградили медалями президента Путина за Олимпиаду

Омичей наградили медалями президента Путина за Олимпиаду

Дата публикации 14 мая 2015 10:21 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Памятные медали «ХХII Олимпийские зимние игры и ХI Паралимпийские игры 2014 года в Сочи», учрежденные президентом России Владимиром Путиным, в четверг, 14 мая, получили 30 омских тренеров, ветеранов спорта, руководителей спортивных организаций.
В 2014 году Омск вместе со всей страной стал участником зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, а также принял участие в реализации проектов «Культурная Олимпиада» и «Эстафета Олимпийского и Паралимпийского Огня».  Кроме того, омские спортсмены приняли участие в зимних играх. Честь страны защищали 7 спортсменов из Омской области.  Наша биатлонистка Яна Романова стала серебряным призером Олимпиады в Сочи, а на Паралимпиаде Григорий Мурыгин завоевал пять медалей, две — высшего достоинства.



Сегодня на торжественной церемонии в зале Законодательного собрания памятные медали от президента вручил исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Синюгин.

«Мы сегодня чествуем тех, кто помогает ковать победу нашим спортсменам на Олимпийских играх, всех, кто вложил свой труд в проведение и организацию игр в Сочи, тех, кто с трепетом в сердце пронес олимпийский огонь по Омску и Омской области. Мы гордимся нашими чемпионами и призерами — Яной Романовой и Григорием Мурыгиным, чьи имена навсегда будут вписаны в историю мирового спорта и олимпийского движения. Огромное вам спасибо за спортивные подвиги. Желаю новых спортивных побед», — отметил Вячеслав Синюгин в приветственном слове.

Памятных медалей удостоены вице-президент региональной общественной организации «Олимпийский совет Омской области» Владимир Лапков, вице-президент Некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Авангард» Павел Шеруимов, ректор СибГУФКа Владимир Михалев, председатель совета ветеранов спорта Алексей Хорошавин.



«Я думаю, что это событие вызывает чувство гордости за нашу Омскую область, за тот вклад, который мы внесли в олимпийское движение», — сказал в ответном слове еще один ветеран спорта Анатолий Сивицкий.

Со словами благодарности в адрес правительства России и Омской области выступил Сергей Ещенко, директор областного  спортивного центра Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки.

«Хочу сказать слова благодарности за оценку нашего труда. Любая победа — это коллективный труд. Омские паралимпийцы внесли в копилку российской сборной 5 медалей. Это люди исключительного мужества. Начиная с 1992 года омичи завоевали на паралимпиадах 15 медалей. Это дорогого стоит. Сейчас они видят в глазах людей не сострадание и жалость, а понимание и поддержку. Обещаем, что сделаем все возможное, чтобы в Бразилии на очередных Паралимпийских играх омские спортсмены завоевали медали для региона», — пообещал Сергей Ещенко.

Тренер Григория Мурыгина Елена Савченко считает, что эти награды заработал весь регион.

«Один человек не может подготовить спортсмена такого уровня. В эти медали вложен труд десятков людей.  Огромную роль сыграло министерство спорта, были сделаны большие финансовые вложения. Центр паралимпийской подготовки и наш центр  клуб «Авангард» много лет готовил наших паралимпийцев. И все получилось благодаря всеобщему настрою и вере», — сказала Елена Савченко.

Что касается победы Григория Мурыгина,  Елена Савченко отметила, что ждала от своего ученика высоких результатов, но того, что он привезет домой пять медалей, из них две золотых, тренер никак не ожидала.

«Он проявил силу воли, свои личные бойцовские качества. Это факт», — уверена Савченко.

Добавим, что памятные медали изготовлены из металла желтого цвета, на одной из сторон изображен олимпийский стадион «Фишт», по окружности — надпись «От Президента Российской Федерации».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов