В горсовете прокомментировали закупку оборудования на 22 миллиона

В горсовете прокомментировали закупку оборудования на 22 миллиона

Дата публикации 14 мая 2015 13:06 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Решение по установке новой конференц-системы в горсовете было принято единогласно в 2009 году. Некоторые депутаты нынешнего созыва и активисты ОНФ считают закупку оборудования и мебели на 22 миллиона несвоевременной и сомнительной.
Отвечая на претензии ОНФ, депутат Николай Чираков отметил, что в целом горсоветом планируется поэтапное проведение работ по установке многозальной парламентской конференц-системы.
 
«Первый раз разговор о создании новой конференц-системы возник в 2009 году. Тогда же депутатами было принято официальное решение, планировалось поэтапное проведение всех работ, — рассказал депутат, председатель фракции «Единая Россия» в горсовете Николай Чираков. — С того времени и ведется работа: был объявлен конкурс, составлены сметы, проект. На сегодня мы подошли к этапу, когда готовы выполнять первую очередь монтажных работ. В лучшем случае полная установка всей системы завершится в 2016 году».
 
Новая система, как ответила в письме на имя сопредседателя омского ОНФ Николая Кравченко спикер горсовета Галина Горст, обладает широкими возможностями, направленными на открытость и доступность заседаний и их итогов с помощью онлайн-трансляций, опубликования поименных результатов голосования по всем вопросам.
 
Председатель комитета по социальным вопросам горсовета Александр Иванов заподозрил, что не всем депутатам может понравиться та открытость, которую даст новая система. Он ссылается на наказы избирателей во время выборов депутатов горсовета увеличить степень открытости выборного органа.
 
«И это не Горст решила, — подчеркивает Николай Чираков. — Это весь состав городского совета принимал решение. От этого выиграет не только депутатский корпус, мы в работе можем обойтись и без этого, — но этого требует избиратель, от этого выиграют и избиратели, и общественные организации».
 
Напомним, недавно активисты народного фронта, в числе которых оказался и депутат горсовета Вячеслав Васильев, потребовали отменить аукцион на выполнение работ по установке и запуску в эксплуатацию многозальной парламентской конференц-системы в зале заседаний комитетов горсовета.
 
Сначала «фронтовики» говорили о необходимости направить деньги (а начальная цена аукционов по покупке конференц-системы и новой мебели в горсовет составляет порядка 22 млн рублей) на объекты социальной сферы, но позже Вячеслав Васильев подтвердил, что они не возражают, если миллионы пойдут на конференц-систему, но в зал пленарных заседаний, а не в зал заседаний комитетов.
 
Напомним, решение о необходимости новой конференц-системы рассматривался 25 июня 2009 года на заседании комитета по регламенту. Работающие сегодня депутаты были избраны в 2012 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов