В Омской области замедлился рост цен на продукты питания

В Омской области замедлился рост цен на продукты питания

Дата публикации 15 мая 2015 07:29 Автор Раиса Емельянова

За апрель 2015 года продовольственная инфляция составила 0,4%, что является наименьшим результатом с августа 2014 года.
Минсельхоз России провел селекторное совещание с рядом регионов Сибирского федерального округа. Кроме Омской области, в нем приняли участие Кемеровская, Новосибирская, Томская области и Красноярский край. 

Представители региональных администраций, участвовавшие в совещании, рассказали о ситуации с ценами на основные виды продуктов питания: молоко, мясо, хлеб и овощи.
 
Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов, в регионе снизились цены на мясо говядины у промышленных производителей (1,1%), молоко сырое (5,1%), картофель (9,2%), пшеницу 4-го класса (2,6%), ячмень (4,3%), муку пшеничную (2,3%). 

«Продовольственная инфляция за апрель составила 0,4 %, что является наименьшим результатом с августа 2014 года и в 4,5 раза ниже индекса цен, сложившегося в марте — 1,8%. На протяжении первых четырех месяцев этого года в Омской области сохранена более низкая динамика цен на продукты, чем в среднем по России. Потребительские цены в апреле 2015 года по отношению к декабрю 2014 года выросли на 9,8%, в целом по России — на 11,2%. Снижение потребительских цен в Омской области зафиксировано по 11 наименованиям из 31 обследуемого», — рассказал Олег Подкорытов. 

Напомним, в целях стабилизации цен на рынке продуктов питания в Омской области реализуется ряд мероприятий. Продолжается проведение губернских сельскохозяйственных ярмарок в  Омске и ярмарок выходного дня в муниципальных районах Омской области. За 4 месяца этого года на муниципальных рынках города Омска было проведено 192 ярмарки, продано продукции на 122 млн рублей.

Также с марта 2015 года в Омском регионе проводится акция «Держим цены!». В апреле в этой акции участвовали 220 торговых объектов ООО «Формат», ООО «Холифуд», ООО «Компания "Холидей"», что на четверть больше по сравнению с мартом.
 
По данным регионального минсельхозпрода,  в апреле омские цены на все основные виды продуктов питания оставались ниже средних цен России и Сибирскому федеральному округу.
 
«Проведение акций положительным образом влияет на ценовую ситуацию на продовольственном рынке региона», — отметил в своем докладе на селекторном совещании Олег Подкорытов.

Добавим, что схожая ситуация сложилась и в соседних регионах. Представители региональных администраций также сообщили, что цены остаются стабильными и, что особенно важно, имеет место тенденция к снижению стоимости продуктов мясной группы.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...