В Омской области замедлился рост цен на продукты питания

В Омской области замедлился рост цен на продукты питания

Дата публикации 15 мая 2015 07:29 Автор Раиса Емельянова

За апрель 2015 года продовольственная инфляция составила 0,4%, что является наименьшим результатом с августа 2014 года.
Минсельхоз России провел селекторное совещание с рядом регионов Сибирского федерального округа. Кроме Омской области, в нем приняли участие Кемеровская, Новосибирская, Томская области и Красноярский край. 

Представители региональных администраций, участвовавшие в совещании, рассказали о ситуации с ценами на основные виды продуктов питания: молоко, мясо, хлеб и овощи.
 
Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов, в регионе снизились цены на мясо говядины у промышленных производителей (1,1%), молоко сырое (5,1%), картофель (9,2%), пшеницу 4-го класса (2,6%), ячмень (4,3%), муку пшеничную (2,3%). 

«Продовольственная инфляция за апрель составила 0,4 %, что является наименьшим результатом с августа 2014 года и в 4,5 раза ниже индекса цен, сложившегося в марте — 1,8%. На протяжении первых четырех месяцев этого года в Омской области сохранена более низкая динамика цен на продукты, чем в среднем по России. Потребительские цены в апреле 2015 года по отношению к декабрю 2014 года выросли на 9,8%, в целом по России — на 11,2%. Снижение потребительских цен в Омской области зафиксировано по 11 наименованиям из 31 обследуемого», — рассказал Олег Подкорытов. 

Напомним, в целях стабилизации цен на рынке продуктов питания в Омской области реализуется ряд мероприятий. Продолжается проведение губернских сельскохозяйственных ярмарок в  Омске и ярмарок выходного дня в муниципальных районах Омской области. За 4 месяца этого года на муниципальных рынках города Омска было проведено 192 ярмарки, продано продукции на 122 млн рублей.

Также с марта 2015 года в Омском регионе проводится акция «Держим цены!». В апреле в этой акции участвовали 220 торговых объектов ООО «Формат», ООО «Холифуд», ООО «Компания "Холидей"», что на четверть больше по сравнению с мартом.
 
По данным регионального минсельхозпрода,  в апреле омские цены на все основные виды продуктов питания оставались ниже средних цен России и Сибирскому федеральному округу.
 
«Проведение акций положительным образом влияет на ценовую ситуацию на продовольственном рынке региона», — отметил в своем докладе на селекторном совещании Олег Подкорытов.

Добавим, что схожая ситуация сложилась и в соседних регионах. Представители региональных администраций также сообщили, что цены остаются стабильными и, что особенно важно, имеет место тенденция к снижению стоимости продуктов мясной группы.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов