Росстат назвал регионы с самым большим количеством чиновников

Росстат назвал регионы с самым большим количеством чиновников

Дата публикации 15 мая 2015 08:39 Автор Александр Корнев

Росстат обнародовал статистику по соотношению чиновников к общему числу жителей российских регионов. Тринадцать субъектов РФ «отличились» высоким количеством управленцев. Омск в это число не вошел.
Как пишет «Коммерсант», самый высокий показатель по числу чиновников пришелся на Ненецкий АО — 9,25 аппаратного работника на тысячу населения. За ним следуют Чукотка (6,89), Еврейский АО (3,39), Ямало-Ненецкий АО (3,65) и  Калмыкия (3,2).
 
«В части регионов перевес госслужащих объясняют малочисленностью населения при равенстве полномочий органов исполнительной власти субъектов РФ», — поясняет издание.
 
При этом, по данным Росстата, федеральных чиновников в регионах работает в два раза больше, чем госслужащих самих субъектов РФ: 420,9 тыс. человек против 173,4 тыс. человек. Однако заработная плата региональных чиновников на местах значительно выше, чем у их федеральных коллег, в некоторых регионах суммы также отличаются в два раза.
 
В числе регионов, лидирующих по количеству чиновников на душу населения, отметилась и Сибирь: ее в топе представляет Алтай. Омская область не отличилась избытком служащих. Отчасти это объясняется проходящей уже несколько лет оптимизацией чиновничьего аппарата.
 
Напомним, еще в 2012 году глава региона Виктор Назаров объявил о сокращении управленческого штата и сокращении зарплат и привилегий чиновникам. В частности, на три года был заморожен фонд заработной платы органов исполнительной власти региона. В феврале текущего года Виктор Назаров принял очередное решение по сокращению штата облправительства еще на 10%.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...