СКР предъявил обвинение главному архитектору Омска Анатолию Тилю

СКР предъявил обвинение главному архитектору Омска Анатолию Тилю

Дата публикации 15 мая 2015 08:58 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

По версии следователей, глава департамента архитектуры и градостроительства омской мэрии превысил свои полномочия. Городская казна из-за действий чиновника не получила более 4 млн рублей.
Напомним, 24 декабря 2014 года СУ СК России по Омской области по материалам проверки прокуратуры и данных, представленных Контрольно-счетной палатой города Омска, возбудили в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства Омска Анатолия Тиля и неустановленных лиц городской администрации уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в 2013 году Анатолий Тиль предоставил нескольким юридическим лицам земельные участки для строительства без проведения процедуры торгов, на заведомо невыгодных для муниципального образования условиях. В результате этих действий в городской бюджет не поступила значительная часть средств от реализации права аренды предоставляемых земельных участков на торгах.

«На основании имеющихся доказательств следователи предъявили главному архитектору города обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). В результате противозаконных действий обвиняемого в бюджет города не поступило более 4 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Омской области.

Во время допроса обвиняемый свою вину не признал, от дачи показаний отказался. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Отметим, ранее следователи считали, что от действий главного архитектора городская казна недополучила 100 млн рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...