Омские политики комментируют решение Назарова идти на досрочные выборы губернатора

Омские политики комментируют решение Назарова идти на досрочные выборы губернатора

Дата публикации 15 мая 2015 09:05 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Политический актив региона поддержал решение Виктора Назарова пойти на досрочные выборы губернатора. Эксперты отмечают, что глава региона заручился поддержкой Владимира Путина и имеет отличные шансы на победу в сентябре 2015 года.
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», президент РФ Владимир Путин 14 мая принял отставку губернатора Омской области Виктора Назарова по его просьбе и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона.
 
Напомним, что Назаров был утвержден губернатором Омской области весной 2012 года Законодательным собранием Омской области по представлению президента РФ Дмитрия Медведева. Теперь ему предстоит пройти выборную кампанию.
 
Сегодня омские политики активно обсуждают новость о предстоящих выборах. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов в первую очередь отметил, что инициативу Виктора Назарова о досрочных выборах поддержал президент Владимир Путин.
 
«Три года назад “Единая Россия” поддержала и выдвинула кандидатуру Виктора Назарова при его назначении. Безусловно, эта поддержка есть и сегодня. В настоящее время в соответствии с уставными нормами предстоит такая процедура, как предварительное партийное голосование, которое мы постараемся сделать максимально открытым», — заявил политик о поддержке партией кандидатуры Виктора Назарова.
 
Большинство опрошенных уверены, что Виктор Назаров является фаворитом предстоящих выборов. В пользу этого мнения говорит не только «благословение» от Владимира Путина, но и статистика.  
 
«Виктор Назаров заручился поддержкой президента Владимира Путина, поэтому почти наверняка победа в выборах ему обеспечена. Ведь если кандидатуру одобрил глава государства, то это можно считать гарантией. У нас нет практики, чтобы губернатор, одобренный президентом, не прошел. Действительно, Виктор Иванович заматерел и может позволить себе сходить на выборы. Осенние выборы должны доказать еще раз, что Виктор Назаров находится на своем месте», — прокомментировал председатель Совета непарламентских партий Евгений Долганев.
 
Однако спикер регионального парламента Владимир Варнавский уверен, что гарантий прохождения на выборах глава государства дать не может, ведь выбирать губернатора будут люди.
 
«В политике никто и никогда никаких гарантий дать не может. На любых выборах следует работать с полной самоотдачей, соперников нужно уважать и ценить. В этом и будет залог успеха. Виктор Иванович — такой же кандидат, как и все остальные, и через все это ему придется пройти. И это правильно. Я оцениваю решение Виктора Назарова идти на досрочные выборы положительно. Я поддерживаю его», — заявил председатель Законодательного собрания Омской области.
 
Солидарен с Владимиром Варнавским и депутат Заксобрания Николай Иванов. Коммунист уверен, что, несмотря на поддержку Кремля, последнее слово все-таки останется за народом. Также представитель компартии уверен, что, принимая такое решение, Виктор Назаров показал себя грамотным политиком.
 
«С точки зрения политики это верное решение, ведь кто знает, как там будет в 2017 году. Даже такой губернатор, как Тулеев (губернатор Кемеровской области. — Прим. ред.), который прочно сидит в своем кресле, просится на досрочные выборы. Поэтому Назаров правильно поступил. Одобрение президента, конечно, в какой-то степени дает преференции кандидату Назарову, но решают-то все люди. Необходима и явка на выборах. Думаю, Виктор Назаров заручился поддержкой и от “Газпрома”, Сбербанка. За ним стоят солидные силы, поэтому вероятность его победы на выборах есть», — высказал свое мнение парламентарий.
 
Стоит отметить, что на днях Виктора Назарова поддержал и представитель региона в Совете Федерации Андрей Голушко. Сенатор публично высказался в поддержку Виктора Назарова.
 
«Как и три года назад, я все еще желаю быть успешным сенатором, а Назарову Виктору Ивановичу — успешным губернатором. У нас очень хорошее с ним взаимодействие», — отметил в интервью «Коммерческим вестям» сенатор.
 
Добавим, что досрочные губернаторские выборы пройдут в единый день голосования, 13 сентября. Это будет самая масштабная избирательная кампания истории Омской области. Кроме главы региона омичам предстоит избрать глав поселений, районов и более 4,5 тыс. депутатов в 32 муниципальных районах.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов