Экс-командир полка омского ДПС покрывал правонарушения знакомых

Экс-командир полка омского ДПС покрывал правонарушения знакомых

Дата публикации 15 мая 2015 09:02 Автор Наталья Евдокимова

Омские следователи предъявили обвинение полковнику полиции Вадиму Пруссу. Как выяснилось, экс-командир ДПС многократно скрывал административные материалы в отношении своих знакомых, среди правонарушений — езда за рулем в пьяном виде.
В Омске продолжается расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов, представленных органами прокуратуры и службой собственной безопасности полиции в отношении должностных лиц ПДПС ГИБДД полиции УМВД России по городу Омску по многочисленным фактам сокрытия материалов об административных правонарушениях, совершенных гражданами в области дорожного движения.

На основании собранных доказательств следователи предъявили обвинение бывшему командиру полка дорожно-патрульной службы ГИБДД полиции УМВД России по г. Омску полковнику полиции Вадиму Пруссу в совершении 19 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, с 2009 по март 2014 гг. обвиняемый, действуя в интересах знакомых лиц, неоднократно отдавал распоряжения подчиненным сотрудникам полиции об освобождении от административной ответственности граждан, совершивших различные правонарушения в области дорожного движения. Среди правонарушений привлекаемых было и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

«Допрошенный в качестве обвиняемого бывший сотрудник полиции, отстраненный от должности в период расследования уголовного дела и впоследствии уволенный из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции, вину не признал», — добавили в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по Омской области.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершения преступлений.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов