Экс-командир полка омского ДПС покрывал правонарушения знакомых

Экс-командир полка омского ДПС покрывал правонарушения знакомых

Дата публикации 15 мая 2015 09:02 Автор Наталья Евдокимова

Омские следователи предъявили обвинение полковнику полиции Вадиму Пруссу. Как выяснилось, экс-командир ДПС многократно скрывал административные материалы в отношении своих знакомых, среди правонарушений — езда за рулем в пьяном виде.
В Омске продолжается расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов, представленных органами прокуратуры и службой собственной безопасности полиции в отношении должностных лиц ПДПС ГИБДД полиции УМВД России по городу Омску по многочисленным фактам сокрытия материалов об административных правонарушениях, совершенных гражданами в области дорожного движения.

На основании собранных доказательств следователи предъявили обвинение бывшему командиру полка дорожно-патрульной службы ГИБДД полиции УМВД России по г. Омску полковнику полиции Вадиму Пруссу в совершении 19 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, с 2009 по март 2014 гг. обвиняемый, действуя в интересах знакомых лиц, неоднократно отдавал распоряжения подчиненным сотрудникам полиции об освобождении от административной ответственности граждан, совершивших различные правонарушения в области дорожного движения. Среди правонарушений привлекаемых было и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

«Допрошенный в качестве обвиняемого бывший сотрудник полиции, отстраненный от должности в период расследования уголовного дела и впоследствии уволенный из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции, вину не признал», — добавили в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по Омской области.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершения преступлений.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов