Омичей проводили в Президентский полк у Вечного огня

Омичей проводили в Президентский полк у Вечного огня

Дата публикации 15 мая 2015 09:41 Автор Татьяна Шипилова

В элитную воинскую часть страны в пятницу, 15 мая, отправятся 15 призывников. Торжественная церемония проводов прошла в Парке Победы. [ФОТО]
Впервые за последние годы церемонию решили провести в Парке Победы, где 8 мая в честь 70-й годовщины Победы был зажжен Вечный огонь. Именно в этом месте сегоднясобраись родные и близкие призывников, представители правительства Омской области и администрации города, общественных организаций, чтобы сказать слова напутствия будущим кремлевцам.



Открыли церемонию омские кадеты. С песнями под барабанный бой они прошли перед строем курсантов автобронетанкового института, военнослужащих внутренних войск и перед призывниками.

Как сказал ведущий церемонии, Президентский полк федеральной службы охраны Российской Федерации — это боевая единица, которая надежно стоит на защите национальных интересов страны, обеспечивает безопасность Московского Кремля и первых лиц государства. И служить в этой части престижно и почетно. Наш город гордится тем, что в числе 24 регионов России ему предоставлено  почетное право формировать команду будущих гвардейцев полка.
Со словами напутствия к призывникам обратился заместитель председателя правительства Омской области Игорь Бондарев.

«Я хотел бы пожелать призывникам, чтобы они с честью отдали свой долг, чтобы они с честью вернулись домой к родным и близким. И не забывали, что они представляют свою малую родину — Омскую область. Чтобы несли свою службу как положено по воинскому уставу. Успехов вам в службе», — сказал Игорь Бондарев.

По словам военного комиссара Омской области Юрия Трубина, 15 будущих кремлевцев были отобраны из большого количества претендентов, желающих проходить службу в столь почетном полку.

«Надеюсь, что вы с честью выполните свой долг. А может быть, кто-то из вас продолжит службу по контракту»,— отметил военный комиссар.



Заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства администрации Омска Сергей Фролов  напомнил, что призыв проходит в год 70-летия Великой Победы, и это огромная честь для сегодняшних призывников.

«У Кремлевского полка есть традиции, заложенные еще Петром Первым . Служба в нем очень сложная. Это постоянная строевая подготовка, встреча делегация разных стран, это работа с президентом Российской Федерации. Но существует еще одна традиция. В Президентском полку всегда служили сибиряки. Эту честь они заслужили в 1941 году, когда сибирские дивизии отбросили фашистов от Москвы. Как ветеран афганской войны я хотел бы, чтобы вы с достоинством несли звание сибиряка. Уже в полку вы поймете, как крепка сибирская дружба. Вы вступили в элитное подразделение, и звание  кремлевца будете нести всю жизнь», — выразил надежду Сергей Фролов.

Заместитель мэра также вручил призывникам наказы. Все присутствующие на церемонии почтили память погибших во время Великой Отечественной войны минутой молчания.

Со словами напутствия к  будущим  воинам  обратились  ветеран  Владимир Семенович Заленсон, председатель общественной организации, объединяющей бывших кремлевцев, Дмитрий Завьялов, мама призывника Елена Тарасова, председатель омского комитета солдатских матерей Любовь Лобова.

«По-матерински скажу. Вы будете служить год. За это время вы докажете, что в вас есть настоящий мужской стержень, и мы будем за надежной вашей спиной. Докажете и себе, и родным,  и стране, что вы достойные защитники. Каждый год ребята из Омска уходят в Кремлевский полк,  и еще не было случая, чтобы кто-то подвел. Пусть ваши мамы не волнуются, а вы им чаще звоните», — попросила Любовь Лобова.

 От всех призывников Артем Тарасов заверил,  что свой конституционный долг они выполнять с честью.

«Мы вас не подведем», — уверенно сказал призывник.



Уже после церемонии Артем Тарасов признался, что его решение пойти в армию было продуманным и взвешенным. Его отец прослужил в армии 20 лет и всегда воспитывал сына, что служить в армии почетно, поэтому Артем взял академический отпуск в университете путей сообщения и пошел в военкомат. Трудностей он не боится. А если после службы Артему предложат остаться в армии,  он согласится. Хочет идти по стопам отца.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...