Омичей проводили в Президентский полк у Вечного огня

Омичей проводили в Президентский полк у Вечного огня

Дата публикации 15 мая 2015 09:41 Автор Татьяна Шипилова

В элитную воинскую часть страны в пятницу, 15 мая, отправятся 15 призывников. Торжественная церемония проводов прошла в Парке Победы. [ФОТО]
Впервые за последние годы церемонию решили провести в Парке Победы, где 8 мая в честь 70-й годовщины Победы был зажжен Вечный огонь. Именно в этом месте сегоднясобраись родные и близкие призывников, представители правительства Омской области и администрации города, общественных организаций, чтобы сказать слова напутствия будущим кремлевцам.



Открыли церемонию омские кадеты. С песнями под барабанный бой они прошли перед строем курсантов автобронетанкового института, военнослужащих внутренних войск и перед призывниками.

Как сказал ведущий церемонии, Президентский полк федеральной службы охраны Российской Федерации — это боевая единица, которая надежно стоит на защите национальных интересов страны, обеспечивает безопасность Московского Кремля и первых лиц государства. И служить в этой части престижно и почетно. Наш город гордится тем, что в числе 24 регионов России ему предоставлено  почетное право формировать команду будущих гвардейцев полка.
Со словами напутствия к призывникам обратился заместитель председателя правительства Омской области Игорь Бондарев.

«Я хотел бы пожелать призывникам, чтобы они с честью отдали свой долг, чтобы они с честью вернулись домой к родным и близким. И не забывали, что они представляют свою малую родину — Омскую область. Чтобы несли свою службу как положено по воинскому уставу. Успехов вам в службе», — сказал Игорь Бондарев.

По словам военного комиссара Омской области Юрия Трубина, 15 будущих кремлевцев были отобраны из большого количества претендентов, желающих проходить службу в столь почетном полку.

«Надеюсь, что вы с честью выполните свой долг. А может быть, кто-то из вас продолжит службу по контракту»,— отметил военный комиссар.



Заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства администрации Омска Сергей Фролов  напомнил, что призыв проходит в год 70-летия Великой Победы, и это огромная честь для сегодняшних призывников.

«У Кремлевского полка есть традиции, заложенные еще Петром Первым . Служба в нем очень сложная. Это постоянная строевая подготовка, встреча делегация разных стран, это работа с президентом Российской Федерации. Но существует еще одна традиция. В Президентском полку всегда служили сибиряки. Эту честь они заслужили в 1941 году, когда сибирские дивизии отбросили фашистов от Москвы. Как ветеран афганской войны я хотел бы, чтобы вы с достоинством несли звание сибиряка. Уже в полку вы поймете, как крепка сибирская дружба. Вы вступили в элитное подразделение, и звание  кремлевца будете нести всю жизнь», — выразил надежду Сергей Фролов.

Заместитель мэра также вручил призывникам наказы. Все присутствующие на церемонии почтили память погибших во время Великой Отечественной войны минутой молчания.

Со словами напутствия к  будущим  воинам  обратились  ветеран  Владимир Семенович Заленсон, председатель общественной организации, объединяющей бывших кремлевцев, Дмитрий Завьялов, мама призывника Елена Тарасова, председатель омского комитета солдатских матерей Любовь Лобова.

«По-матерински скажу. Вы будете служить год. За это время вы докажете, что в вас есть настоящий мужской стержень, и мы будем за надежной вашей спиной. Докажете и себе, и родным,  и стране, что вы достойные защитники. Каждый год ребята из Омска уходят в Кремлевский полк,  и еще не было случая, чтобы кто-то подвел. Пусть ваши мамы не волнуются, а вы им чаще звоните», — попросила Любовь Лобова.

 От всех призывников Артем Тарасов заверил,  что свой конституционный долг они выполнять с честью.

«Мы вас не подведем», — уверенно сказал призывник.



Уже после церемонии Артем Тарасов признался, что его решение пойти в армию было продуманным и взвешенным. Его отец прослужил в армии 20 лет и всегда воспитывал сына, что служить в армии почетно, поэтому Артем взял академический отпуск в университете путей сообщения и пошел в военкомат. Трудностей он не боится. А если после службы Артему предложат остаться в армии,  он согласится. Хочет идти по стопам отца.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов