Алексей Нестеренко: «Организационно мы уже готовы к досрочным выборам губернатора»

Алексей Нестеренко: «Организационно мы уже готовы к досрочным выборам губернатора»

Дата публикации 15 мая 2015 10:09 Автор Наталья Фролова

Председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко заявил, что никаких организационных препятствий для проведения внеплановых выборов губернатора 13 сентября этого года нет.
В четверг, 14 мая, стало известно о том, что в Омской области 13 сентября 2015 года состоятся внеочередные выборы губернатора.  Напомним, президент РФ Владимир Путин принял отставку Виктора Назарова по его просьбе и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона.
 
Новость о том, что меньше чем через 4 месяца следует провести большой выборный процесс, не застала врасплох Омской облизбирком. Как оказалось, в ведомстве готовы к проведению внеочередных выборов главы региона этой осенью. Об этом «ОМСКРЕГИОНУ» заявил председатель комиссии Алексей Нестеренко.
 
«Мы живем по принципу, что чистим ружье не потому, что стрельбы назначили, а потому, что ружье следует всегда держать в порядке. Поэтому все механизмы у нас постоянно готовы к работе», — заявил Алексей Нестеренко.
 
Как только соответствующее решение о проведении досрочных выборов будет принято Законодательным собранием региона, облизбирком начнет полномасштабную работу.
 
«Организационно мы уже готовы к досрочным выборам губернатора. Методически все подготовлено: документация в черновом варианте имеется. Никаких организационных препятствий для проведения внеплановых выборов нет. Участковые избирательные комиссии работают в настоящее время на постоянной основе, они систематически проходят тренинги, обучение. Образованы и избирательные участки», — отметил глава Омского облизбиркома.
 
Также Алексей Нестеренко отметил, что бюджету удастся немного сэкономить, так как выборы будут проводиться не отдельно, а в единый день голосования.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов