Алексей Нестеренко: «Организационно мы уже готовы к досрочным выборам губернатора»

Алексей Нестеренко: «Организационно мы уже готовы к досрочным выборам губернатора»

Дата публикации 15 мая 2015 10:09 Автор Наталья Фролова

Председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко заявил, что никаких организационных препятствий для проведения внеплановых выборов губернатора 13 сентября этого года нет.
В четверг, 14 мая, стало известно о том, что в Омской области 13 сентября 2015 года состоятся внеочередные выборы губернатора.  Напомним, президент РФ Владимир Путин принял отставку Виктора Назарова по его просьбе и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона.
 
Новость о том, что меньше чем через 4 месяца следует провести большой выборный процесс, не застала врасплох Омской облизбирком. Как оказалось, в ведомстве готовы к проведению внеочередных выборов главы региона этой осенью. Об этом «ОМСКРЕГИОНУ» заявил председатель комиссии Алексей Нестеренко.
 
«Мы живем по принципу, что чистим ружье не потому, что стрельбы назначили, а потому, что ружье следует всегда держать в порядке. Поэтому все механизмы у нас постоянно готовы к работе», — заявил Алексей Нестеренко.
 
Как только соответствующее решение о проведении досрочных выборов будет принято Законодательным собранием региона, облизбирком начнет полномасштабную работу.
 
«Организационно мы уже готовы к досрочным выборам губернатора. Методически все подготовлено: документация в черновом варианте имеется. Никаких организационных препятствий для проведения внеплановых выборов нет. Участковые избирательные комиссии работают в настоящее время на постоянной основе, они систематически проходят тренинги, обучение. Образованы и избирательные участки», — отметил глава Омского облизбиркома.
 
Также Алексей Нестеренко отметил, что бюджету удастся немного сэкономить, так как выборы будут проводиться не отдельно, а в единый день голосования.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов