Главу Седельниковского района заподозрили в раздаче квартир

Главу Седельниковского района заподозрили в раздаче квартир

Дата публикации 15 мая 2015 11:03 Автор Александр Корнев

Омские прокуроры начали доследственную проверку в отношении главы Седельниковского района Николая Хрищенко. Чиновнику вменяют превышение полномочий и махинации с квартирами на сумму около 100 млн рублей. Ранее Хрищенко уже был обвинен в хищении 3,6 млн рублей, выделенных на дорожный ремонт.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, по версии следствия, в ноябре 2014 года глава Седельниковского района незаконно подписал распоряжение о снятии с 65 квартир, относящихся к специализированному жилищному фонду, этого статуса. Квартиры были переданы в собственность лицам, проживавшим в них по договорам найма. При этом в районе более 100 малоимущих и нуждающихся человек стояли в очереди на получение жилья.
 
«Ряд граждан, которые незаконно получили квартиры, вообще не являлись малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий, а у некоторых уже имелось в собственности жилье», — пояснили прокуроры.
 
В итоге муниципальная собственность потеряла более шести десятков квартир, ущерб бюджету составил около 90 млн рублей. 
 
Напомним, ранее глава Седельниковского района уже становился фигурантом громкого скандала, связанного с выделением средств на ремонт дорог. По данным следователей, в 2012 году Николай Хрищенко «помог» одной из компаний победить в тендере на реконструкцию и капремонт дорог в райцентре. Работы компания не выполнила, однако глава района подписал фиктивные акты сдачи-приемки. В итоге бюджет не досчитался 3,6 млн рублей. В январе текущего года Хрищенко через суд был отстранен от занимаемой должности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...