Главу Седельниковского района заподозрили в раздаче квартир

Главу Седельниковского района заподозрили в раздаче квартир

Дата публикации 15 мая 2015 11:03 Автор Александр Корнев

Омские прокуроры начали доследственную проверку в отношении главы Седельниковского района Николая Хрищенко. Чиновнику вменяют превышение полномочий и махинации с квартирами на сумму около 100 млн рублей. Ранее Хрищенко уже был обвинен в хищении 3,6 млн рублей, выделенных на дорожный ремонт.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, по версии следствия, в ноябре 2014 года глава Седельниковского района незаконно подписал распоряжение о снятии с 65 квартир, относящихся к специализированному жилищному фонду, этого статуса. Квартиры были переданы в собственность лицам, проживавшим в них по договорам найма. При этом в районе более 100 малоимущих и нуждающихся человек стояли в очереди на получение жилья.
 
«Ряд граждан, которые незаконно получили квартиры, вообще не являлись малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий, а у некоторых уже имелось в собственности жилье», — пояснили прокуроры.
 
В итоге муниципальная собственность потеряла более шести десятков квартир, ущерб бюджету составил около 90 млн рублей. 
 
Напомним, ранее глава Седельниковского района уже становился фигурантом громкого скандала, связанного с выделением средств на ремонт дорог. По данным следователей, в 2012 году Николай Хрищенко «помог» одной из компаний победить в тендере на реконструкцию и капремонт дорог в райцентре. Работы компания не выполнила, однако глава района подписал фиктивные акты сдачи-приемки. В итоге бюджет не досчитался 3,6 млн рублей. В январе текущего года Хрищенко через суд был отстранен от занимаемой должности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов