Виктор Назаров проинспектировал работу Исилькульской ЦРБ

Виктор Назаров проинспектировал работу Исилькульской ЦРБ

Дата публикации 15 мая 2015 11:51 Автор Юлия Берлизова

В рамках рабочей поездки в Исилькульский район врио губернатора Виктор Назаров посетил центральную районную больницу. В ЦРБ особое внимание глава региона уделил работе сердечно-сосудистого центра.
Включение в программу рабочей поездки главы региона центральной районной больницы было не случайным. Нынешний год по предложению президента Владимира Путина объявлен в России Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Исилькуле на базе ЦРБ еще 3 года назад в рамках областной программы борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями был открыт межрайонный сосудистый центр.
 
Всего в Омском регионе 3 подобных центра, каждый из которых обслуживает по несколько сельских районов. За Исилькульским сосудистым центром закреплены Полтавский, Москаленский и Таврический районы.
 
Сегодня в больнице 155 коек круглосуточного стационара и 70 — дневного, 24 машины скорой помощи, еще одна ожидается в этом году.
 
В сосудистом центре установлены компьютерный томограф и 8 аппаратов УЗИ. Как пояснил главный врач Исилькульской ЦРБ Владимир Давыдов, все оборудование работает интенсивно. Так, на компьютерном томографе проводится по 5-6 обследований в день. Ультразвуковое обследование пациентов проводится одновременно в 4 кабинетах. В день в каждом кабинете проводится по 40 исследований.
 
Компьютерный  томограф помогает спасать людей, вовремя выявлять инфаркты. В прошлом году из 350 обращений в эту больницу более 30 было связано с инфарктами.
 
«Аппарат помогает соблюдать “золотой час” помощи, своевременное обнаружение помогает сделать лечение эффективным», — подчеркнул министр здравоохранения Андрей Стороженко.
 
«Компьютерный  томограф помогает спасать людей, вовремя выявлять инфаркты. В прошлом году из 350 обращений в нашу больницу более 30 было связано с инфарктами», — уточнил главврач Исилькульской ЦРБ Владимир Давыдов.
 
По словам руководителя больницы, в учреждении работает высококвалифицированный коллектив врачей и медицинских сестер. Средняя заработная плата составляет 21 тыс. рублей. Это самая высокая средняя зарплата среди областных больниц.
 
Министр здравоохранения Андрей Стороженко связал это с введением системы эффективных контрактов, на которую больница перешла одной из первых в области.

«В этом году еще 40 больниц перейдет на систему эффективных контрактов», — отметил министр здравоохранения.
 
Добавим, в прошлом году в Омской области смертность от сердечно сосудистых заболеваний снизилась на 16% при всероссийском показателе в 8%. Большой вклад в эти результаты борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями внесли и медики Исилькульской ЦРБ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов