Виктор Назаров проинспектировал работу Исилькульской ЦРБ

Виктор Назаров проинспектировал работу Исилькульской ЦРБ

Дата публикации 15 мая 2015 11:51 Автор Юлия Берлизова

В рамках рабочей поездки в Исилькульский район врио губернатора Виктор Назаров посетил центральную районную больницу. В ЦРБ особое внимание глава региона уделил работе сердечно-сосудистого центра.
Включение в программу рабочей поездки главы региона центральной районной больницы было не случайным. Нынешний год по предложению президента Владимира Путина объявлен в России Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Исилькуле на базе ЦРБ еще 3 года назад в рамках областной программы борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями был открыт межрайонный сосудистый центр.
 
Всего в Омском регионе 3 подобных центра, каждый из которых обслуживает по несколько сельских районов. За Исилькульским сосудистым центром закреплены Полтавский, Москаленский и Таврический районы.
 
Сегодня в больнице 155 коек круглосуточного стационара и 70 — дневного, 24 машины скорой помощи, еще одна ожидается в этом году.
 
В сосудистом центре установлены компьютерный томограф и 8 аппаратов УЗИ. Как пояснил главный врач Исилькульской ЦРБ Владимир Давыдов, все оборудование работает интенсивно. Так, на компьютерном томографе проводится по 5-6 обследований в день. Ультразвуковое обследование пациентов проводится одновременно в 4 кабинетах. В день в каждом кабинете проводится по 40 исследований.
 
Компьютерный  томограф помогает спасать людей, вовремя выявлять инфаркты. В прошлом году из 350 обращений в эту больницу более 30 было связано с инфарктами.
 
«Аппарат помогает соблюдать “золотой час” помощи, своевременное обнаружение помогает сделать лечение эффективным», — подчеркнул министр здравоохранения Андрей Стороженко.
 
«Компьютерный  томограф помогает спасать людей, вовремя выявлять инфаркты. В прошлом году из 350 обращений в нашу больницу более 30 было связано с инфарктами», — уточнил главврач Исилькульской ЦРБ Владимир Давыдов.
 
По словам руководителя больницы, в учреждении работает высококвалифицированный коллектив врачей и медицинских сестер. Средняя заработная плата составляет 21 тыс. рублей. Это самая высокая средняя зарплата среди областных больниц.
 
Министр здравоохранения Андрей Стороженко связал это с введением системы эффективных контрактов, на которую больница перешла одной из первых в области.

«В этом году еще 40 больниц перейдет на систему эффективных контрактов», — отметил министр здравоохранения.
 
Добавим, в прошлом году в Омской области смертность от сердечно сосудистых заболеваний снизилась на 16% при всероссийском показателе в 8%. Большой вклад в эти результаты борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями внесли и медики Исилькульской ЦРБ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов