Виталий Эрлих: «Все районы Омской области приступили к посевной»

Виталий Эрлих: «Все районы Омской области приступили к посевной»

Дата публикации 15 мая 2015 12:11

В пятницу, 15 мая, на поля вышли аграрии Усть-Ишимского района. Всего в Омской области на данный момент засеяно 10% пашни. К концу мая посевная кампания в регионе будет завершена.
В Омской области продолжаются весенне-полевые работы. Ожидается, что всего в этом году в регионе засеют порядка 2,7 млн гектаров. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, будучи с рабочей поездкой вместе с врио губернатора Виктором Назаровым в Исилькульском районе рассказал, что посевная кампания в этом году началась без каких-либо серьезных сбоев в работе.
 
«На сегодняшний день засеяно порядка 250 тысяч гектаров пашни. Это 10% от всех посевных площадей. Это, конечно, меньше чем в Алтае, но мы идем в своем графике. Все районы области уже вышли на поля. Сегодня стартовала посевная компания в последнем, Усть-Ишимском районе», — отметил Виталий Эрлих.
 
Глава регионального минсельхоза заявил, у него нет сомнений в том, что омские аграрии закончат посевную в срок.
 
«Посевная кампания будет завершена традиционно к концу мая», — отметил Эрлих.
 
Генеральный директор ЗАО «Солнцево» Александр Байер (Исилькульский район) подтверждает слова руководителя ведомства о том, что посевная кампания проходит в традиционном режиме.
 
«Один год пробовали сажать в апреле, но в результате посаженное в мае обогнало апрельское. Поэтому сроки все у нас выверены. Мы ни за кем не гонимся, ведь главное, чтобы урожай был хорошим. Надеемся, что так и будет. Пока все тому способствует», — отмечает Александр Байер.

Также гендиректор ЗАО «Солнцево» сообщил, что на его полях работает только отечественная сельхозтехника, проверенная временем. Да и запчасти в случае поломки можно всегда найти.
 
«Наш подшипник стоит 250 рублей, а импортный — в несколько раз дороже», — сказал предприниматель.
 
Отличительной особенностью этой кампании исилькульские фермеры называют ситуацию с топливом. Виталий Эрлих сообщил, что в этом году для сельских хозяйств горючее обходится даже дешевле, чем раньше.
 
«Первый раз такое, обычно рост. В марте было первое подешевление. Вот буквально на днях — второе. В общей сложности тонна горючего стала на тысячу рублей дешевле. Сейчас тонну дизтоплива мы покупает за 33,4 тысяч рублей»,
— добавил Эрлих.

Наталья Фролова, Юлия Берлизова


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...