Виталий Эрлих: «Все районы Омской области приступили к посевной»

Виталий Эрлих: «Все районы Омской области приступили к посевной»

Дата публикации 15 мая 2015 12:11

В пятницу, 15 мая, на поля вышли аграрии Усть-Ишимского района. Всего в Омской области на данный момент засеяно 10% пашни. К концу мая посевная кампания в регионе будет завершена.
В Омской области продолжаются весенне-полевые работы. Ожидается, что всего в этом году в регионе засеют порядка 2,7 млн гектаров. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, будучи с рабочей поездкой вместе с врио губернатора Виктором Назаровым в Исилькульском районе рассказал, что посевная кампания в этом году началась без каких-либо серьезных сбоев в работе.
 
«На сегодняшний день засеяно порядка 250 тысяч гектаров пашни. Это 10% от всех посевных площадей. Это, конечно, меньше чем в Алтае, но мы идем в своем графике. Все районы области уже вышли на поля. Сегодня стартовала посевная компания в последнем, Усть-Ишимском районе», — отметил Виталий Эрлих.
 
Глава регионального минсельхоза заявил, у него нет сомнений в том, что омские аграрии закончат посевную в срок.
 
«Посевная кампания будет завершена традиционно к концу мая», — отметил Эрлих.
 
Генеральный директор ЗАО «Солнцево» Александр Байер (Исилькульский район) подтверждает слова руководителя ведомства о том, что посевная кампания проходит в традиционном режиме.
 
«Один год пробовали сажать в апреле, но в результате посаженное в мае обогнало апрельское. Поэтому сроки все у нас выверены. Мы ни за кем не гонимся, ведь главное, чтобы урожай был хорошим. Надеемся, что так и будет. Пока все тому способствует», — отмечает Александр Байер.

Также гендиректор ЗАО «Солнцево» сообщил, что на его полях работает только отечественная сельхозтехника, проверенная временем. Да и запчасти в случае поломки можно всегда найти.
 
«Наш подшипник стоит 250 рублей, а импортный — в несколько раз дороже», — сказал предприниматель.
 
Отличительной особенностью этой кампании исилькульские фермеры называют ситуацию с топливом. Виталий Эрлих сообщил, что в этом году для сельских хозяйств горючее обходится даже дешевле, чем раньше.
 
«Первый раз такое, обычно рост. В марте было первое подешевление. Вот буквально на днях — второе. В общей сложности тонна горючего стала на тысячу рублей дешевле. Сейчас тонну дизтоплива мы покупает за 33,4 тысяч рублей»,
— добавил Эрлих.

Наталья Фролова, Юлия Берлизова


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов