Омичи активно ищут дешевые лекарства через электронные терминалы поликлиник

Омичи активно ищут дешевые лекарства через электронные терминалы поликлиник

Дата публикации 16 мая 2015 06:32 Автор Раиса Емельянова

С начала года около 8 тыс. омичей получили данные о предельно допустимых ценах на лекарства в электронных терминалах поликлиник. В минздраве отмечают, что омичи охотно пользуются преимуществами информатизации областного здравоохранении.
Напомним, в феврале этого года терминалы самостоятельной записи на прием к врачу, установленные в учреждениях здравоохранения Омской области, были дополнены новыми сервисами в электронном виде.
 
В частности, информацией о предельных установленных отпускных ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты на территории Омской области и оперативной информацией о наличии тех или иных лекарств в аптеках.
 
Минздрав хотел помочь омичам в защите своих прав в тех аптеках, где нарушают требование о продаже лекарств из списка жизненно важных по ценам, не превышающим установленный правительством потолок.
 
«За 3 месяца работы сервиса жители области успели оценить простоту и скорость, с которой они могут получить интересующую их информацию о лекарственных препаратах в аптеках города Омска. На сегодняшний день было осуществлено около 8 тысяч обращений к сервису для поиска 900 различных наименований препаратов», — отметила пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
Специалисты профильного министерств считают, что достигнут хороший показатель привыкания омичей к использованию электронных терминалов поликлиник и больниц.
 
«Таким образом, можно сделать вывод о готовности населения к новым, быстрым методам получения интересующей информации и востребованности развития информатизации в сфере здравоохранения», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.
 
Отметим, основной задачей «лекарственных» сервисов было повышение информированности населения о списке жизненно важных лекарствах и о предельно допустимых ценах на них. Одновременно насыщение электронных терминалов новой важной  информацией способствует развитию регионального сегмента единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Такая задача поставлена федеральным правительством перед всеми регионами страны.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов