Триста омских дошкольников получили путевки в новые детсадовские группы

Триста омских дошкольников получили путевки в новые детсадовские группы

Дата публикации 15 мая 2015 14:39 Автор Раиса Емельянова

До конца мая новые группы открываются в детсадах №32 и №368 Октябрьского округа, №81 и №88 Советского округа, №252 Ленинского округа, №219 Центрального округа.
По информации специалистов департамента образования, к началу нового учебного года планируется ввести в эксплуатацию 3 новых зданий детских садов: по Космическому проспекту, улице 21-я Амурская, в микрорайоне «Кристалл-2».  Также намечено строительство школы с дошкольными группами в микрорайоне № 5. Это позволит сократить очередь в детские сады на 1430 мест.
 
«Учитывая острую потребность омичей в дополнительных дошкольных местах, администрация города активно использует все возможности для создания новых групп. Одно из направлений — это открытие дошкольных групп в общеобразовательных заведениях Омска. В летний период планируется провести ремонтные работы в 23 бюджетных образовательных учреждениях для открытия 78 групп. Благодаря этому дошкольное образование будут получать 2240 юных омичей», — отметила директор департамента образования Екатерина Спехова.
 
Всего в 2015 году для обеспечения местами в дошкольных учреждениях образования и в группах при школах детей в возрасте от 3 до 7 лет планируется выдать 16930 путевок.  В том числе 6810 путевок — на вновь создаваемые места, 10120 путевок — на высвобождаемые места выпускников дошкольных учреждений.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов