Триста омских дошкольников получили путевки в новые детсадовские группы

Триста омских дошкольников получили путевки в новые детсадовские группы

Дата публикации 15 мая 2015 14:39 Автор Раиса Емельянова

До конца мая новые группы открываются в детсадах №32 и №368 Октябрьского округа, №81 и №88 Советского округа, №252 Ленинского округа, №219 Центрального округа.
По информации специалистов департамента образования, к началу нового учебного года планируется ввести в эксплуатацию 3 новых зданий детских садов: по Космическому проспекту, улице 21-я Амурская, в микрорайоне «Кристалл-2».  Также намечено строительство школы с дошкольными группами в микрорайоне № 5. Это позволит сократить очередь в детские сады на 1430 мест.
 
«Учитывая острую потребность омичей в дополнительных дошкольных местах, администрация города активно использует все возможности для создания новых групп. Одно из направлений — это открытие дошкольных групп в общеобразовательных заведениях Омска. В летний период планируется провести ремонтные работы в 23 бюджетных образовательных учреждениях для открытия 78 групп. Благодаря этому дошкольное образование будут получать 2240 юных омичей», — отметила директор департамента образования Екатерина Спехова.
 
Всего в 2015 году для обеспечения местами в дошкольных учреждениях образования и в группах при школах детей в возрасте от 3 до 7 лет планируется выдать 16930 путевок.  В том числе 6810 путевок — на вновь создаваемые места, 10120 путевок — на высвобождаемые места выпускников дошкольных учреждений.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов