«Авангард» уступил «Динамо» - 2:3

«Авангард» уступил «Динамо» - 2:3

Дата публикации 21 апреля 2012 16:36

Омский «Авангард» на домашнем льду в тяжелейшей борьбе уступил московскому «Динамо». Но в конце матча «ястребы» продемонстрировали болельщикам настоящий хоккей. Омичи продолжают лидировать в серии со счетом 3:2.
Омский «Авангард» на домашнем льду в тяжелейшей борьбе уступил московскому «Динамо». Но в конце матча «ястребы» продемонстрировали болельщикам настоящий хоккей. Омичи продолжают лидировать в серии со счетом 3:2.

В первом периоде обе команды сразу взяли высокий темп. Игроки «Динамо» были настроены решительно. Гости сразу начали атаковать. И на четвертой минуте Михаил Анисин забросил гол в ворота «Авангарда»: Карри Рамо закрыли обзор и свои, и чужие игроки. Тут же за грубость удалили «ястреба» Игоря Волкова. Но «Динамо» не смогло реализовать большинство, хотя гости создали немало опасных моментов возле ворот хозяев площадки. Первый период шел как на качелях – шайба молниеносно оказывалась то у одних, то у других ворот. Во время очередной атаки москвичей Юрий Бабенко с разворота забросил вторую шайбу в ворота «Авангарда». На исходе 11-й минуты счет стал 0:2. Затем на некоторое время один за одним «Динамо» вывело из игры омичей Сергея Калинина, а потом и Александра Нестерова. После этого последовало обоюдное удаление. У «Динамо» на скамью запасных отправился Доминик Граняк, у «Авангарда» – подраненный Александр Нестеров за неспортивное поведение. В расстановке «четыре на четыре» «Авангард» пошел в активную атаку – бросок, еще бросок, но Александр Еременко отбивает все шайбы. Удаление в составе соперников не помогло сократить разрыв в счете.

Второй период начался с атаки «Авангарда». Через пару минут болельщики взревели в восторге, думая, что шайба влетела в ворота Александра Еременко. Но арбитры зафиксировали попадание в крестовину ворот. Тут же после борьбы с игроком «Динамо» Сергей Калинин покидает пределы площадки и уходит в раздевалку. А омичи продолжают массовую атаку. Однако на пятой минуте второй двадцатиминутки Карри Рамо ошибается, и в ворота «Авангарда» влетает третья шайба. Но хозяева льда продолжают беспрерывные броски по воротам кипера гостей. На 13-й минуте такая тактика принесла результат. Антон Курьянов подобрал шайбу в углу площадки и бросил с острого угла. Трибуны взревели. Счет – 1:3. За 24 секунды до перерыва «Авангард» остался в меньшинстве. За нарушение численного состава малый штраф поехал отбывать Антон Курьянов. Следом за ним за потасовку у ворот Карри Рамо обоюдным штрафом наградили Леонида Комарова и Кирилла Лямина.

Вся третья двадцатиминутка состояла из обоюдных атак. Однако шайба не залетала ни в те, ни в другие ворота. За две с половиной минуты Раймо Сумманен снимает вратаря, и команды играют в расстановке «шесть на пять». «Авангард» прочно встал в зоне соперника и за 19 секунд до финала Евгений Александров пробивает Александра Еременко. Но, к сожалению, эта шайба не повлияла на результат игры. «Авангард» проиграл «Динамо» со счетом 2:3.
В финальной серии Кубка Гагарина в счете ведет по-прежнему «Авангард» – 3:2. Следующий матч пройдет 23 апреля в Москве.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов