В день юбилея Омская филармония дарила билеты, сертификаты и путевки

В день юбилея Омская филармония дарила билеты, сертификаты и путевки

Дата публикации 15 мая 2015 17:45 Автор Татьяна Шипилова

Подарки получили участники конкурсов, объявленных филармонией в преддверии своего 75-летия, и постоянные слушатели и зрители. Церемония награждения состоялась в пятницу, 15 мая, на площади перед Концертным залом.
В серию праздничных мероприятий к 75-летию Омской филармонии вошли выставки, творческие встречи, конкурсы и акции, которые проводились в течение всего концертного сезона. Сегодня были подведены итоги конкурсов Piano Art Challenge и «Рамки музыки». В первом конкурсе принимала участие и редакция «Омской правды». Призовых мест мы не заняли, но были удостоены почетной грамоты филармонии. Зато на церемонии награждения порадовались за других.

Первое место заняла компания «Парфюм-лидер», второе место досталось музею им. М. А. Врубеля, третьим победителем стало радио «Маяк». Кроме того, Омская филармония учредила специальный приз – единый билет на две персоны на абонементную серию концертов Омского академического симфонического оркестра «Звезды XXI века». Приз присудили компании «Мегафон» за самый высокотехнологичный и уютный арт-объект. Как сказал представитель сотового оператора в Омске, «Мегафон» свой арт-объект передаст детям с ограниченными возможностями, чтобы они могли учиться играть на нем и посещать интернет.

На конкурс художественных работ «Рамки музыки» поступило 30  произведений, выполненных в разных жанрах и техниках. Все работы были выставлены в Органном зале Омской филармонии. Конкурс проводился в двух номинациях: «Профессионалы» и «Любители». В номинации «Любители» приняла участие только одна художница – Полина Заремба — она получила пригласительный билет на посещение серии концертов «Арт-галерея». Среди профессионалов третье месть заняли Елена Чебаева и Игорь Николаев. Им филармония подарила сертификаты на размещение своих работ в рекламных буклетах филармонии, а также на открытие 76-го филармонического сезона. Второе место занял Валерий Тимофеев. Ему вручен сертификат на проведение персональной выставки в Органном зале. Победитель конкурса, Юлия Терехина, получила сертификат на проведение выставки в Концертном зале.

Отметили и тех, кто из года в год приходит в залы филармонии и пользуется суперабонементами. Также на площади перед Концертным залом прошла лотерея среди участников акции «Путешествие в мечту». Омичи должны были посетить не менее 12 концертов в течение сезона. Четыре счастливчика получили подарочные карты на отдых в парк-отеле «Мечта» в Чернолучье.

Для всех участников и победителей конкурсов прямо на улице, на празднично оформленной импровизированной сцене, пели солисты филармонии,  музыкальный квартет «Премьер» и Анна Шинковая, свое искусство продемонстрировал квартет народных инструментов «Тарские ворота».
 
Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...