В день юбилея Омская филармония дарила билеты, сертификаты и путевки

В день юбилея Омская филармония дарила билеты, сертификаты и путевки

Дата публикации 15 мая 2015 17:45 Автор Татьяна Шипилова

Подарки получили участники конкурсов, объявленных филармонией в преддверии своего 75-летия, и постоянные слушатели и зрители. Церемония награждения состоялась в пятницу, 15 мая, на площади перед Концертным залом.
В серию праздничных мероприятий к 75-летию Омской филармонии вошли выставки, творческие встречи, конкурсы и акции, которые проводились в течение всего концертного сезона. Сегодня были подведены итоги конкурсов Piano Art Challenge и «Рамки музыки». В первом конкурсе принимала участие и редакция «Омской правды». Призовых мест мы не заняли, но были удостоены почетной грамоты филармонии. Зато на церемонии награждения порадовались за других.

Первое место заняла компания «Парфюм-лидер», второе место досталось музею им. М. А. Врубеля, третьим победителем стало радио «Маяк». Кроме того, Омская филармония учредила специальный приз – единый билет на две персоны на абонементную серию концертов Омского академического симфонического оркестра «Звезды XXI века». Приз присудили компании «Мегафон» за самый высокотехнологичный и уютный арт-объект. Как сказал представитель сотового оператора в Омске, «Мегафон» свой арт-объект передаст детям с ограниченными возможностями, чтобы они могли учиться играть на нем и посещать интернет.

На конкурс художественных работ «Рамки музыки» поступило 30  произведений, выполненных в разных жанрах и техниках. Все работы были выставлены в Органном зале Омской филармонии. Конкурс проводился в двух номинациях: «Профессионалы» и «Любители». В номинации «Любители» приняла участие только одна художница – Полина Заремба — она получила пригласительный билет на посещение серии концертов «Арт-галерея». Среди профессионалов третье месть заняли Елена Чебаева и Игорь Николаев. Им филармония подарила сертификаты на размещение своих работ в рекламных буклетах филармонии, а также на открытие 76-го филармонического сезона. Второе место занял Валерий Тимофеев. Ему вручен сертификат на проведение персональной выставки в Органном зале. Победитель конкурса, Юлия Терехина, получила сертификат на проведение выставки в Концертном зале.

Отметили и тех, кто из года в год приходит в залы филармонии и пользуется суперабонементами. Также на площади перед Концертным залом прошла лотерея среди участников акции «Путешествие в мечту». Омичи должны были посетить не менее 12 концертов в течение сезона. Четыре счастливчика получили подарочные карты на отдых в парк-отеле «Мечта» в Чернолучье.

Для всех участников и победителей конкурсов прямо на улице, на празднично оформленной импровизированной сцене, пели солисты филармонии,  музыкальный квартет «Премьер» и Анна Шинковая, свое искусство продемонстрировал квартет народных инструментов «Тарские ворота».
 
Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов