Омский геоглиф увидят с орбиты Земли

Омский геоглиф увидят с орбиты Земли

Дата публикации 17 мая 2015 09:59 Автор Виолетта Гордиенко

Над грандиозным проектом, который расположился на площади 6,5 гектаров, трудились более 300 человек. В акции приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров и члены правительства Омской области.
К главе региона также присоединились коллективы министерства природных ресурсов и экологии, главного управления лесного хозяйства, представители органов местного самоуправления Любинского муниципального района, общественники, сотрудники предприятий и организаций, ветераны и студенты.
Высадка 35 тыс. двухлетних саженцев сосны из питомника прошла в рамках национального проекта «Всероссийский день посадки леса», которая в этом году была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Впервые всероссийский День посадки леса был проведен 14 мая 2011 года. Омская область поддержала эту акцию и ежегодно в ней участвует. За четыре года было посажено более 800 тысяч саженцев на площади 200 гектаров.

"Сегодня мы высаживаем здесь саженцы сосны, потому что в Омской области недостаточно много хвойных насаждений - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров. –   Этот уголок в Алексеевском лесничестве является уникальным местом воспроизводства животного мира. 10 лет назад здесь прошел серьезный пожар, и большая территория леса выгорела. За прошедшее время природа не смогла сама восстановиться. Поэтому мы решили ей помочь".

Местом расположения геоглифа стал государственный заказник регионального значения в Алексеевском лесничестве «Лузинская дача», который хорошо известен местным охотникам. Размер каждой буквы составит 100 х 75 метров. По словам организаторов, надпись будет видна из иллюминаторов самолетов, взлетающих из омского аэропорта. Через 10–15 лет, когда сосны вырастут, геоглиф «70 лет Победы» примет окончательный вид и будет виден даже космонавтам с орбиты Земли.

Отметим, что в Прииртышье ранее уже создавались подобные геоглифы – «Ленин с нами» в Муромцевском районе и «Ленин» - в Тюкалинском. В год празднования Победы и в других регионах России тоже высадили геоглифы в виде аналогичной надписи «70 лет Победы», но только омичи подошли к этому вопросу столь масштабно. Среди 35 тысяч будущих сосен будет и дерево, посаженное корреспондентом «ОМСКРЕГИОНа».

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов