Омский геоглиф увидят с орбиты Земли

Омский геоглиф увидят с орбиты Земли

Дата публикации 17 мая 2015 09:59 Автор Виолетта Гордиенко

Над грандиозным проектом, который расположился на площади 6,5 гектаров, трудились более 300 человек. В акции приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров и члены правительства Омской области.
К главе региона также присоединились коллективы министерства природных ресурсов и экологии, главного управления лесного хозяйства, представители органов местного самоуправления Любинского муниципального района, общественники, сотрудники предприятий и организаций, ветераны и студенты.
Высадка 35 тыс. двухлетних саженцев сосны из питомника прошла в рамках национального проекта «Всероссийский день посадки леса», которая в этом году была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Впервые всероссийский День посадки леса был проведен 14 мая 2011 года. Омская область поддержала эту акцию и ежегодно в ней участвует. За четыре года было посажено более 800 тысяч саженцев на площади 200 гектаров.

"Сегодня мы высаживаем здесь саженцы сосны, потому что в Омской области недостаточно много хвойных насаждений - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров. –   Этот уголок в Алексеевском лесничестве является уникальным местом воспроизводства животного мира. 10 лет назад здесь прошел серьезный пожар, и большая территория леса выгорела. За прошедшее время природа не смогла сама восстановиться. Поэтому мы решили ей помочь".

Местом расположения геоглифа стал государственный заказник регионального значения в Алексеевском лесничестве «Лузинская дача», который хорошо известен местным охотникам. Размер каждой буквы составит 100 х 75 метров. По словам организаторов, надпись будет видна из иллюминаторов самолетов, взлетающих из омского аэропорта. Через 10–15 лет, когда сосны вырастут, геоглиф «70 лет Победы» примет окончательный вид и будет виден даже космонавтам с орбиты Земли.

Отметим, что в Прииртышье ранее уже создавались подобные геоглифы – «Ленин с нами» в Муромцевском районе и «Ленин» - в Тюкалинском. В год празднования Победы и в других регионах России тоже высадили геоглифы в виде аналогичной надписи «70 лет Победы», но только омичи подошли к этому вопросу столь масштабно. Среди 35 тысяч будущих сосен будет и дерево, посаженное корреспондентом «ОМСКРЕГИОНа».

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...