Обзор прессы: хоккейное серебро России, памятник Путину и дело Полонского

Обзор прессы: хоккейное серебро России, памятник Путину и дело Полонского

Дата публикации 18 мая 2015 06:48 Автор Катя Митина

России досталось серебро чемпионата мира по хоккею, опального бизнесмена Сергея Полонского доставили в СИЗО «Матросская тишина», под Петербургом казаки открыли памятник Путину. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Сборная Канады выиграла золото чемпионата мира по хоккею в Праге. В финальном матче канадцы выиграли у сборной России со счетом 6:1. Россияне стали серебряными призерами чемпионата.
 
Счет в финальном матче канадцы открыли под занавес первого периода — на 18-й минуте. Отличился Коди Икин. При счете 1:0 команды ушли на перерыв.
 
Во втором периоде сборная Канады сумела забросить еще три безответных шайбы в ворота подопечных Олега Знарка. Вторая шайба на счету Тайлера Энниса, который на высокой скорости пролетел вдоль левого борта, проехал за воротами и забросил шайбу в ближний угол. Спустя шесть минут после неудачного выброса шайбы из своей зоны россияне упустили канадского хоккеиста Сидни Кросби, который бросил в девятку, доведя счет в матче до 3:0. Еще спустя три минуты Клод Жиру сделал передачу на Тайлера Сегина, а тот поразил пустой угол российских ворот, и счет в матче стал 4:0. При таком счете завершился второй период.
 
В третьем периоде канадцы забросили еще две шайбы. Отличились Клод Жиру и Нэтан Маккиннон. За шесть минут до окончания матча россияне смогли размочить счет. Сергей Мозякин мощно щелкнул со средней дистанции, а Евгений Малкин подставил клюшку. Итоговый счет в матче — 6:1.
Болельщики довольно лояльно отнеслись к результатам матча.






 
Ранее в воскресенье стал известен бронзовый призер чемпионата. Им стала сборная США, обыгравшая в матче за третье место хозяев турнира, сборную Чехии, со счетом 3:0.



Дело Полонского

Сергея Полонского доставили в СИЗО «Матросская тишина», сообщили в пресс-службе МВД. Следственные действия в отношении бизнесмена начнутся в понедельник, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
 
Бизнесмена этим вечером доставили в Москву из Камбоджи. Ранее в ведомстве отметили, что это была процедура депортации. Адвокаты Полонского заявляют, что его задержание 15 мая в Камбодже было незаконным. Защита намерена опротестовать содержание под стражей.
 
Летом 2013 года Сергей Полонский был обвинен в мошенничестве по делам о строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве и загородного поселка «Рублевская ривьера». Бизнесмена заподозрили в хищении 5,7 млрд рублей, и он был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года правоохранительные органы Камбоджи уже задерживали Полонского по запросу России, однако тогда суд не нашел оснований для его экстрадиции в РФ.
 


Техасская резня

В американском городе Уэйко, штат Техас, произошла перестрелка между членами байкерских банд, в результате которой погибли девять человек. Кроме того, есть раненые.

Как передает РИА «Новости», конфликт возник неподалеку от местного ресторана. Все началось с устной ссоры, но затем в дело пошли цепи, дубинки, ножи и огнестрельное оружие.

По данным местных СМИ, в потасовке участвовали по меньшей мере три банды байкеров, стрельба велась в трех местах. К месту происшествия прибыли и оцепили его сотрудники полиции. В результате инцидента никто из стражей порядка не пострадал, все погибшие — байкеры.



Памятник Путину

В Ленинградской области казачья община на своем новом хуторе под поселком Агалатово открыла памятник президенту России Владимиру Путину, передают «Невские новости».
 
Бюст из синтетического материала был создан в мастерской скульптора Павла Грешникова. Путин изображен на манер римских императоров — в тоге и с гербом страны на медали.
 
По словам атамана Андрея Полякова, руководителя ассоциации петербургских казаков «Ибрис», как только позволят средства, бюст сделают в два раза больше и отольют в бронзе.
 
По замыслу автора, на голове у Путина должен был быть съемный лавровый венок. В итоге, однако, казаки решили обойтись без него.
 
«Так он все-таки наш, русский, а с венком ну совсем как римлянин будет», — подчеркнул Поляков.
 

Найдено в Сети

Иногда вирусная реклама бывает смешной

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов