Обзор прессы: хоккейное серебро России, памятник Путину и дело Полонского

Обзор прессы: хоккейное серебро России, памятник Путину и дело Полонского

Дата публикации 18 мая 2015 06:48 Автор Катя Митина

России досталось серебро чемпионата мира по хоккею, опального бизнесмена Сергея Полонского доставили в СИЗО «Матросская тишина», под Петербургом казаки открыли памятник Путину. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Сборная Канады выиграла золото чемпионата мира по хоккею в Праге. В финальном матче канадцы выиграли у сборной России со счетом 6:1. Россияне стали серебряными призерами чемпионата.
 
Счет в финальном матче канадцы открыли под занавес первого периода — на 18-й минуте. Отличился Коди Икин. При счете 1:0 команды ушли на перерыв.
 
Во втором периоде сборная Канады сумела забросить еще три безответных шайбы в ворота подопечных Олега Знарка. Вторая шайба на счету Тайлера Энниса, который на высокой скорости пролетел вдоль левого борта, проехал за воротами и забросил шайбу в ближний угол. Спустя шесть минут после неудачного выброса шайбы из своей зоны россияне упустили канадского хоккеиста Сидни Кросби, который бросил в девятку, доведя счет в матче до 3:0. Еще спустя три минуты Клод Жиру сделал передачу на Тайлера Сегина, а тот поразил пустой угол российских ворот, и счет в матче стал 4:0. При таком счете завершился второй период.
 
В третьем периоде канадцы забросили еще две шайбы. Отличились Клод Жиру и Нэтан Маккиннон. За шесть минут до окончания матча россияне смогли размочить счет. Сергей Мозякин мощно щелкнул со средней дистанции, а Евгений Малкин подставил клюшку. Итоговый счет в матче — 6:1.
Болельщики довольно лояльно отнеслись к результатам матча.






 
Ранее в воскресенье стал известен бронзовый призер чемпионата. Им стала сборная США, обыгравшая в матче за третье место хозяев турнира, сборную Чехии, со счетом 3:0.



Дело Полонского

Сергея Полонского доставили в СИЗО «Матросская тишина», сообщили в пресс-службе МВД. Следственные действия в отношении бизнесмена начнутся в понедельник, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
 
Бизнесмена этим вечером доставили в Москву из Камбоджи. Ранее в ведомстве отметили, что это была процедура депортации. Адвокаты Полонского заявляют, что его задержание 15 мая в Камбодже было незаконным. Защита намерена опротестовать содержание под стражей.
 
Летом 2013 года Сергей Полонский был обвинен в мошенничестве по делам о строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве и загородного поселка «Рублевская ривьера». Бизнесмена заподозрили в хищении 5,7 млрд рублей, и он был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года правоохранительные органы Камбоджи уже задерживали Полонского по запросу России, однако тогда суд не нашел оснований для его экстрадиции в РФ.
 


Техасская резня

В американском городе Уэйко, штат Техас, произошла перестрелка между членами байкерских банд, в результате которой погибли девять человек. Кроме того, есть раненые.

Как передает РИА «Новости», конфликт возник неподалеку от местного ресторана. Все началось с устной ссоры, но затем в дело пошли цепи, дубинки, ножи и огнестрельное оружие.

По данным местных СМИ, в потасовке участвовали по меньшей мере три банды байкеров, стрельба велась в трех местах. К месту происшествия прибыли и оцепили его сотрудники полиции. В результате инцидента никто из стражей порядка не пострадал, все погибшие — байкеры.



Памятник Путину

В Ленинградской области казачья община на своем новом хуторе под поселком Агалатово открыла памятник президенту России Владимиру Путину, передают «Невские новости».
 
Бюст из синтетического материала был создан в мастерской скульптора Павла Грешникова. Путин изображен на манер римских императоров — в тоге и с гербом страны на медали.
 
По словам атамана Андрея Полякова, руководителя ассоциации петербургских казаков «Ибрис», как только позволят средства, бюст сделают в два раза больше и отольют в бронзе.
 
По замыслу автора, на голове у Путина должен был быть съемный лавровый венок. В итоге, однако, казаки решили обойтись без него.
 
«Так он все-таки наш, русский, а с венком ну совсем как римлянин будет», — подчеркнул Поляков.
 

Найдено в Сети

Иногда вирусная реклама бывает смешной

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов