В Омске задержали троицу грабителей-наркоманов

В Омске задержали троицу грабителей-наркоманов

Дата публикации 18 мая 2015 07:33 Автор Наталья Фролова

Трое молодых безработных парней нападали на прохожих в районе улицы Крупской. Целью злоумышленников были дорогие телефоны. Задержал злоумышленников отец пострадавшего от нападения школьника.
В отношении трех 20-летних омичей региональным следственным комитетом возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Молодые люди подозреваются в совершении нескольких хищений мобильных телефонов у  омичей. Дерзкие преступления приятели совершали, употребив наркотики. Жертвами грабителей стали женщины и даже школьник.

«По версии следствия, с 12 по 14 мая 2015 года в районе улицы Крупской в городе Омске трое подозреваемых в разное время напали на двух женщин, затем на мужчину, а в последующем —на 14-летнего подростка. Применяя насилие и нанося удары, они забрали дорогостоящие мобильные телефоны», — пояснили в пресс-службе СКР.

Мальчик запомнил приметы нападавших и сообщил их отцу. Омич догнал и самостоятельно задержал убегавших двух подозреваемых. Третий, пытавшийся скрыться с похищенным телефоном, был задержан через несколько минут уже сотрудниками полиции, патрулировавшими улицу.

В настоящее время нигде не работающие и не учащиеся подозреваемые заключены под стражу по решению суда, рассмотревшему ходатайство органов следствия. Следователем выполняются следственные действия, направленные на установление других аналогичных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых и всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование продолжается.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов