Омские силовики передадут ошским коллегам задержанных налетчиков

Омские силовики передадут ошским коллегам задержанных налетчиков

Дата публикации 18 мая 2015 08:09 Автор Александр Корнев

Полицейские готовят к экстрадиции в Кыргызстан участника ОПГ, совершившей вооруженный налет с автоматами Калашникова на офис фирмы «Асман-Тур» в аэропорту города Ош и похитившей более $5,5 млн.
Как сообщили в пресс-службе МВД Кыргызской Республики, в Омске силовики задержали члена международной ОПГ, совершившей вооруженный налет на офис турфирмы.
 
Резонансное преступление произошло в декабре 2014 года. Днем на территории Ошского аэропорта несколько вооруженных людей в масках и черной униформе ворвались в офис фирмы «Асман-Тур», уложили всех на пол, избив нескольких сотрудников, забрали пять сумок с наличными деньгами и скрылись на машине, взяв с собой в качестве заложника директора турфирмы. Позже было установлено, что бандиты похитили 5 млн 679 тыс. долларов.
 
Позже в Кыргызстане и Республике Казахстан оперативным службам удалось задержать нескольких участников ОПГ. При обыске у них нашли значительные суммы долларов, евро, а также автоматы Калашникова и пистолет Макарова с боеприпасами.
 
Задержанный в мае в Омске участник ОПГ сейчас находится в следственном изоляторе, решается вопрос о его экстрадиции в Кыргызстан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов