Омские силовики передадут ошским коллегам задержанных налетчиков

Омские силовики передадут ошским коллегам задержанных налетчиков

Дата публикации 18 мая 2015 08:09 Автор Александр Корнев

Полицейские готовят к экстрадиции в Кыргызстан участника ОПГ, совершившей вооруженный налет с автоматами Калашникова на офис фирмы «Асман-Тур» в аэропорту города Ош и похитившей более $5,5 млн.
Как сообщили в пресс-службе МВД Кыргызской Республики, в Омске силовики задержали члена международной ОПГ, совершившей вооруженный налет на офис турфирмы.
 
Резонансное преступление произошло в декабре 2014 года. Днем на территории Ошского аэропорта несколько вооруженных людей в масках и черной униформе ворвались в офис фирмы «Асман-Тур», уложили всех на пол, избив нескольких сотрудников, забрали пять сумок с наличными деньгами и скрылись на машине, взяв с собой в качестве заложника директора турфирмы. Позже было установлено, что бандиты похитили 5 млн 679 тыс. долларов.
 
Позже в Кыргызстане и Республике Казахстан оперативным службам удалось задержать нескольких участников ОПГ. При обыске у них нашли значительные суммы долларов, евро, а также автоматы Калашникова и пистолет Макарова с боеприпасами.
 
Задержанный в мае в Омске участник ОПГ сейчас находится в следственном изоляторе, решается вопрос о его экстрадиции в Кыргызстан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов