В Омске 15 светофоров подключили к «зеленой волне»

В Омске 15 светофоров подключили к «зеленой волне»

Дата публикации 18 мая 2015 09:45 Автор Наталья Фролова

К автоматизированной системе управления дорожным движением подключено 15 светофоров на улицах 10 лет Октября, Масленникова, Красный Путь, Конева, Орджоникидзе, Булатова, Герцена, Фрунзе и проспекте Мира.
Итоги работы за прошлый год и первые четыре месяца 2015 года подвел глава городского департамента транспорта Виталий Маслик. Руководитель  структурного подразделения горадминистрации Омска на аппаратном совещании в понедельник, 18 мая, сообщил, что показателями эффективности его работы является сокращение количества ДТП  и числа летальных исходов в них. Ведь часто причинами аварий является отсутствие должного освещения на дороге, отсутствие широтных дорог, дефекты проезжей части.
 
«Из-за дефектов проезжей части водители вынуждены необоснованно выезжать на полосу встречного движения, что приводит к ДТП. Из-за выбоин приходится производить порой полную остановку транспортного средства, что приводит к заторам. Отсутствие дорожной разметки  в 80% случаев аварий является сопутствующей причиной возникновения ДТП», — отметил Виталий Маслик.
 
Так,  за первые 4 месяца этого года произошел рост на 18% количества дорожных аварий с пострадавшими. Всего же в 2014 году было зарегистрировано 2 145 ДТП,  в которых погибло 108 человек. Это меньше показателей 2013 года, когда в ДТП погибло 114 человек.
 
Чтобы снизить количество дорожных аварий в городе, по словам Виталия Маслика, необходимо выделять больше средств на ремонт,  строительство и обустройство дорог. Также чиновник заметил, что, несмотря на трудности финансового характера, в Омске реконструируются и ремонтируются дороги, строятся путепроводы и подземные пешеходные переходы, вводятся в эксплуатацию светофорные объекты, устанавливаются необходимые знаки.
 
Так, в 2014 году произведен ремонт части асфальтобетонного покрытия на 377 дорогах. На 791 объекте по предписаниям ГИБДД восстановлено поврежденное дорожное полотно. 26 остановок общественного транспорта оборудованы остановочными комплексами. На 16 объектах установлены ограждения для пешеходов. Пешеходные дорожки и тротуары проложены к 66 объектам образования и социальной сферы. Появились выделенные полосы для общественного транспорта.
 
Введено в эксплуатацию 9 новых светофорных объектов, 14 нерегулируемых пешеходных переходов оборудованы светофорами Т.7, которые работают в режиме желтого мигания. Выполнено устройство 37 искусственных неровностей, так называемых «лежачих полицейских».
 
«Дополнительно проведена корректировка работы 88 светофорных объектов. К автоматизированной системе управления дорожным движением подключено еще 15 светофорных объектов: на улицах 10 лет Октября, Масленникова, Красный Путь, Конева, Орджоникидзе, Булатова, Герцена, Фрунзе и проспекте Мира. Теперь 30 перекрестков работают в координированной и взаимосвязанной автоматизированной системе», — сообщил руководитель дептранса.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов