Министры омского облправительства ушли в отставку вслед за Назаровым

Министры омского облправительства ушли в отставку вслед за Назаровым

Дата публикации 18 мая 2015 10:14 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

И.о. губернатора Омской области Виктор Назаров подписал распоряжение об отставке регионального правительства. Все бывшие министры и вице-губернаторы остаются на своих постах, но теперь с приставкой и.о.
Решение об отставке областного правительства Виктор Назаров принял в соответствии с Уставом Омской области, министры и вице-губернаторы теперь будут работать с приставкой и.о. до тех пор, пока не будет избран губернатор региона. Избранный глава утвердит новый состав правительства.
 
Напомним, президент Владимир Путин 14 мая принял добровольную отставку Виктора Назарова и назначил его временно исполнять обязанности главы региона.
 
Всего на прошлой неделе в отставку ушли пять глав регионов, помимо Виктора Назарова с президентом встретились Сергей Ситников (Костромская область), Сергей Ерощенко (Иркутская область), Владимир Илюхин (Камчатский край), Александр Дрозденко (Ленинградская область).
 
Ряд досрочных отставок прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
 
«Многие губернаторы, у кого нормальные показатели, все-таки стараются быть избранными, чтобы возобновить кредит доверия»
, — цитирует Пескова Лента.ру. Также пресс-секретарь президента пояснил, что принятие президентом отставки с последующим участием в выборах, безусловно, означает «определенный кредит доверия», но не ставит глав регионов в более выгодное положение.
 
Сам Виктор Назаров назвал свою отставку «осознанным решением».
 
«Прежде всего, это связано с выстраиванием вертикали власти и пониманием того, что для успешной реализации стратегии продвижения региона необходимо доверие и поддержка граждан. Ресурс поддержки должен исходить от омичей, земляков. Если люди доверят мне работать, то дальше я буду решать перспективные задачи, которые мы определили для развития нашей области», — прокомментировал и.о. губернатора в ходе рабочей поездки в Исилькульский район.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов