Министры омского облправительства ушли в отставку вслед за Назаровым

Министры омского облправительства ушли в отставку вслед за Назаровым

Дата публикации 18 мая 2015 10:14 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

И.о. губернатора Омской области Виктор Назаров подписал распоряжение об отставке регионального правительства. Все бывшие министры и вице-губернаторы остаются на своих постах, но теперь с приставкой и.о.
Решение об отставке областного правительства Виктор Назаров принял в соответствии с Уставом Омской области, министры и вице-губернаторы теперь будут работать с приставкой и.о. до тех пор, пока не будет избран губернатор региона. Избранный глава утвердит новый состав правительства.
 
Напомним, президент Владимир Путин 14 мая принял добровольную отставку Виктора Назарова и назначил его временно исполнять обязанности главы региона.
 
Всего на прошлой неделе в отставку ушли пять глав регионов, помимо Виктора Назарова с президентом встретились Сергей Ситников (Костромская область), Сергей Ерощенко (Иркутская область), Владимир Илюхин (Камчатский край), Александр Дрозденко (Ленинградская область).
 
Ряд досрочных отставок прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
 
«Многие губернаторы, у кого нормальные показатели, все-таки стараются быть избранными, чтобы возобновить кредит доверия»
, — цитирует Пескова Лента.ру. Также пресс-секретарь президента пояснил, что принятие президентом отставки с последующим участием в выборах, безусловно, означает «определенный кредит доверия», но не ставит глав регионов в более выгодное положение.
 
Сам Виктор Назаров назвал свою отставку «осознанным решением».
 
«Прежде всего, это связано с выстраиванием вертикали власти и пониманием того, что для успешной реализации стратегии продвижения региона необходимо доверие и поддержка граждан. Ресурс поддержки должен исходить от омичей, земляков. Если люди доверят мне работать, то дальше я буду решать перспективные задачи, которые мы определили для развития нашей области», — прокомментировал и.о. губернатора в ходе рабочей поездки в Исилькульский район.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов