Омская область получит 823 миллиона рублей на строительство сельских дорог

Омская область получит 823 миллиона рублей на строительство сельских  дорог

Дата публикации 18 мая 2015 11:41 Автор Евгений Бранин

На выделяемые федеральным бюджетом средства в регионе построят около 65 км сельских дорог.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 6 мая 2015 года подписал постановление правительства № 441, по которому Омская область получит из федерального бюджета около 823 млн рублей на сельские дороги. 
 
Из них 626,4 млн рублей предполагается потратить на нужды сельского дорожного строительства. Как сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и ЖКХ, на эти средства в муниципальных районах Омской области в этом году планируется построить не менее 42 км дорог.
 
Также в ведомстве ждут еще 197 млн рублей из федерального бюджета на строительство подъездных путей к малым населенным пунктам. Соответствующий документ принят Росавтодором. На эти деньги планируется построить около 22,6 км дорог, которые соединят действующие трассы с 14 населенными пунктами Тевризского, Москаленского, Усть-Ишимского, Горьковского, Полтавского, Черлакского, Исилькульского, Шербакульского, Колосовского, Любинского, Нововаршавского и Нижнеомского районов.
 
«Протяженность каждой из этих дорог в среднем составляет около километра. Самый крупный объект — примерно 4,3 километра — планируется построить в Нижнеомском районе, — пояснили в минстрое. — Значимость этих дорог, дающих импульс к развитию малых сел и фермерских хозяйств, трудно переоценить. Доступность проезда для селян в любое время года позволяет своевременно доставлять сельхозпродукцию, вести строительство и торговлю, получать своевременную медицинскую помощь и другие услуги».
 
Работы по строительству дорожных объектов планируется начать в июле.
 
Фото: fbcdn.net

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...