Омская область получит 823 миллиона рублей на строительство сельских дорог

Омская область получит 823 миллиона рублей на строительство сельских  дорог

Дата публикации 18 мая 2015 11:41 Автор Евгений Бранин

На выделяемые федеральным бюджетом средства в регионе построят около 65 км сельских дорог.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 6 мая 2015 года подписал постановление правительства № 441, по которому Омская область получит из федерального бюджета около 823 млн рублей на сельские дороги. 
 
Из них 626,4 млн рублей предполагается потратить на нужды сельского дорожного строительства. Как сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и ЖКХ, на эти средства в муниципальных районах Омской области в этом году планируется построить не менее 42 км дорог.
 
Также в ведомстве ждут еще 197 млн рублей из федерального бюджета на строительство подъездных путей к малым населенным пунктам. Соответствующий документ принят Росавтодором. На эти деньги планируется построить около 22,6 км дорог, которые соединят действующие трассы с 14 населенными пунктами Тевризского, Москаленского, Усть-Ишимского, Горьковского, Полтавского, Черлакского, Исилькульского, Шербакульского, Колосовского, Любинского, Нововаршавского и Нижнеомского районов.
 
«Протяженность каждой из этих дорог в среднем составляет около километра. Самый крупный объект — примерно 4,3 километра — планируется построить в Нижнеомском районе, — пояснили в минстрое. — Значимость этих дорог, дающих импульс к развитию малых сел и фермерских хозяйств, трудно переоценить. Доступность проезда для селян в любое время года позволяет своевременно доставлять сельхозпродукцию, вести строительство и торговлю, получать своевременную медицинскую помощь и другие услуги».
 
Работы по строительству дорожных объектов планируется начать в июле.
 
Фото: fbcdn.net

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов