Здание для центра «Эрмитаж-Сибирь» реконструируют к концу 2016 года

Здание для центра «Эрмитаж-Сибирь» реконструируют к концу 2016 года

Дата публикации 18 мая 2015 11:54 Автор Татьяна Ачаирская

Идут поиски подрядчика для реконструкции исторического здания постройки 1913–1914 годов на улице Музейной, 4. На выполнение работ из бюджета Омской области выделено более 526 млн рублей.
Здание на улице Музейной, 4, уже передали музею имени М. А. Врубеля. Там планируется открыть центр «Эрмитаж-Сибирь». Проект реконструкции разработан «Омскгражданпроектом», в феврале 2015 года разработчики представили его на градостроительном совете.
 
Как сообщает официальный портал закупок, общая площадь трехэтажного здания будет увеличена до 4 506 кв. м за счет надстройки дополнительного этажа с используемым чердачным пространством. Экспозиционная площадь  составит 874,5 кв. м, площадь фондохранилищ — 284,8 кв. м, вместимость здания — 260 человек.
 
Полностью будет  восстановлен внешний облик здания со стороны главного фасада, вплоть до раскрытия ранее заложенных оконных и дверных проемов. На первом этаже планируется организовать зрительный зал на 50 мест, фойе для зрителей, буфет, в подвале — кладовую для хранения реквизита, подсобное помещение для реставрационной мастерской. В правом крыле на втором этаже разместят гардероб, кассу, комнату матери и ребенка, магазин сувениров, реставрационную мастерскую, фонд прикладного искусства и зал сменной экспозиции. Третий этаж отведен под выставочный зал современной графики, залы экспозиций, помещения для хранения выставочного оборудования, фондов современной живописи и современной графики. На четвертом этаже предусмотрены залы экспозиций и помещения студенческого и детского информационных центров.
 
Техническим заданием также предусмотрено благоустройство прилегающей к музею территории. Реконструкция здания, где когда-то размещалось страховое общество «Саламандра», входила в план подготовки к 300-летию Омска. Но к августу 2016-го здание, согласно техническому заданию, готово не будет.  Реконструкция должна быть завершена до 15 декабря 2016 года. Итоги  аукциона «Омскоблстройзаказчик» подведет 15 июня.

Фото http://panteleich.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов