Двораковский: «Пока не будет доказан вина, Тиль будет работать»

Двораковский: «Пока не будет доказан вина, Тиль будет работать»

Дата публикации 18 мая 2015 13:20 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Омский градоначальник прокомментировал ситуацию, в которой оказался его подчиненный, главный архитектор Омска Анатолий Тиль. Несколько дней назад СКР предъявил ему обвинение, чиновника обвиняют в превышении полномочий.
Как считают следователи, глава городского департамента архитектуры и градостроительства превысил свои полномочия. Городская казна из-за действий чиновника не получила более 4 млн рублей. Отметим, ранее следователи считали, что от действий главного архитектора городская казна недополучила 100 млн рублей.

Несмотря на это, чиновник продолжает занимать кресло главы департамента. Как выяснилось, он и дальше будет руководить ведомством.

«Свое отношение к Анатолию Генриховичу Тилю, директору департамента архитектуры и градостроительства, я уже высказывал. Пока не будет доказан вина, Тиль будет работать», — прокомментировал мэр Вячеслав Двораковский.

Также градоначальник отметил, что причиной возбуждения уголовного дела могут быть не действия подчиненного, а сложная нормативная база, согласно которой действует чиновник. Более того, Вячеслав Двораковский напрямую заявил, что верит в невиновность Тиля.

«Дело заключается в том, что очень сложное законодательство и разобраться всем в нем непросто. Я отчетливо понимаю, что Следственный комитет сталкивается с определенными сложностями и судебная практика у нас по одному и тому же поводу имеет различные решения. Поэтому спешить наказать человека за то, что он не совершал, мы не считаем возможным», — добавил мэр.

Напомним, 24 декабря 2014 года СУ СК России по Омской области по материалам проверки прокуратуры и данных, представленных Контрольно-счетной палатой города Омска, возбудили в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства Омска Анатолия Тиля и неустановленных лиц городской администрации уголовное дело за превышение должностных полномочий.

По данным следствия, в 2013 году Анатолий Тиль предоставил нескольким юридическим лицам земельные участки для строительства без проведения процедуры торгов на заведомо невыгодных для муниципального образования условиях. В результате этих действий в городской бюджет не поступила значительная часть средств от реализации права аренды предоставляемых земельных участков на торгах.

Тилю вменяется п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). В результате противозаконных действий теперь уже обвиняемого в бюджет города не поступило более 4 миллионов рублей.

Добавим, что сам Анатолий Тиль  свою вину не признает, от дачи показаний на допросе отказался. Депутаты горсовета уже не раз пытались отстранить чиновника, но всякий раз для положительного решения не хватало нескольких голосов.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов