В Омске отремонтируют 200 тысяч квадратных метров дорог

В Омске отремонтируют 200 тысяч квадратных метров дорог

Дата публикации 18 мая 2015 14:16 Автор Наталья Фролова

В мэрии рассказали о плане работ по организации безопасности дорожного движения в Омске. Общая площадь запланированного аварийно-восстановительного ремонта объектов улично-дорожной сети города на 2015 год составит 199,5 тыс. кв. м.
Как сообщил на аппаратном совещании в горадминистрации в понедельник, 18 мая, директор департамента транспорта Виталий Маслик, в текущем году, несмотря на финансовые трудности городской казны, одним из главных направлений в работе ведомства будет организация безопасности дорожного движения.
 
К настоящему времени, как отметил Виталий Маслик, автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД) действует на 30 перекрестах Омска. Планируется, что в этом году в режиме так называемой «зеленой волны» заработает еще 10 светофорных объектов — на улице 10 лет Октября.
 
Также в 2015 году в Омске продолжится дальнейшее развитие муниципальной автоматизированной системы управления дорожным движением. Цель внедрения АСУДД — оптимизация транспортных потоков и сокращение времени простоя автотранспорта в пробках и заторах.
 
На сегодня автоматизированная система управления дорожным движением уже функционирует на 30 омских перекрестах на улицах 10 лет Октября, Масленникова, Красный Путь, Конева, Орджоникидзе, Булатова, Герцена, Фрунзе, проспекте Мира и других.
 
«Задача на этот год — внедрить АСУДД еще на 10 светофорных объектах по улице 10 лет Октября. Это необходимо не только для повышения пропускной способности одной из центральных магистралей города, но и для повышения безопасности дорожного движения в целом. Именно такие задачи ставит перед нами мэр Вячеслав Двораковский», — подчеркнул директор департамента транспорта администрации Омска Виталий Маслик.

Кроме того, как заметил в ходе доклада городской чиновник, особое внимание будет направлено на безопасность вблизи образовательных учреждений.
 
Мэр Вячеслав Двораковский уверен, что подходы ко всем школам и детсадам Омска должны быть безопасными. А заммэра по социальным вопросам Ирина Касьянова добавила, что краску для обозначения пешеходного перехода на проезжей части следует выбирать более стойкую.
 
«Сегодня, если посмотреть, то вблизи некоторых школ ее вообще нет. Автомобили просто летают», — отметила Касьянова.
 
Маслик заверил, что вблизи всех школ и детских садов перед 1 сентября будет вновь очерчена пешеходная зона и обновлены дорожные знаки.  
 
Также в 2015 году в Омске по решению мэра Вячеслава Двораковского будет дополнительно построено 70 асфальтированных тротуаров, пешеходных дорожек и подходов к пешеходным переходам. Общая площадь работ составит почти 18,5 тыс. кв. м. На эти цели в местном бюджете запланировано 20 млн рублей. Впервые для этого выделена специальная строчка в муниципальном дорожном фонде.
 
Напомним, что в прошлом году за счет средств казны в Омске было профинансировано строительство 66 тротуаров и пешеходных дорожек. Всего же в городе насчитывается 1 363 пешеходных перехода.
 
Общая площадь запланированного аварийно-восстановительного ремонта объектов улично-дорожной сети города на 2015 год — 199,5 тыс. кв. м. На сегодня работы уже выполнены на площади 78 тыс. кв. м.
 
По традиции приоритетными объектами аварийно-восстановительного ремонта становятся подъезды, подходы к местам, связанным с памятью о Великой Отечественной войне, улицы, названные именами героев.
 
«Всего в график проведения аварийно-восстановительного ремонта объектов улично-дорожной сети города на 2015 год, утвержденный мэром, включено 374 объекта. Запланировано, что общая площадь ремонта составит 199,5 тысяч квадратных метров», — сообщил глава дептранса.

На эти цели выделяется 218 млн рублей. На сегодня работы выполнены на площади 78 тысяч квадратных метров, использовано 9,2 тыс. тонн асфальтобетонной смеси. Планируется также обустройство 37 искусственных дорожных неровностей, прежде всего на подходах к школам, детским садам, пешеходным переходам.
 
Помимо этого, в 2015 году на перекрестке улиц Герцена и 24-я Северная появится первый диагональный пешеходный переход.
 
Кроме того, департамент транспорта на улицах Гагарина и Интернациональной выделит полосу для пассажирского транспорта. По данным структурного подразделения горадминистрации, действующая полоса по проспекту Карла Маркса позволила снизить транспортную напряженность на этом участке дорог.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов