Омский пенсионер 3 дня собирал нечистоты, чтобы вылить их на судью

Омский пенсионер 3 дня собирал нечистоты, чтобы вылить их на судью

Дата публикации 18 мая 2015 14:34 Автор Наталья Фролова

Инцидент произошел у здания Крутинского районного суда. 65-летний мужчина у всех на виду выплеснул на судью нечистоты. По его признанию, так он хотел привлечь внимание к фактам коррупции в суде.
Следственным комитетом по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего пенсионера. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, 14 мая 2015 года около 8 час. 30 мин. в районном поселке Крутинка Омской области на улице около здания районного суда подозреваемый в присутствии других граждан вылил ведро нечистот на проходившую судью. При этом он крикнул «Это тебе за все».

Правоохранительным органам пенсионер пояснил, что, таким образом он хотел привлечь внимание к имевшим место, по его мнению, фактам коррупции в суде. Нечистоты он собирал в течение трех дней.

Как удалось узнать, мужчина никогда не являлся фигурантом уголовных или административных дел, которые рассматривала эта судья. Скорее всего, женщина, имя которой не сообщается, стала случайной жертвой. Она первая вышла из здания суда.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Отметим, что публичное оскорбление представителя власти наказывается штрафом в размере до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов