Смоленский губернатор Алексей Островский тоже попросил досрочной отставки

Смоленский губернатор Алексей Островский тоже попросил досрочной отставки

Дата публикации 18 мая 2015 14:46 Автор Николай Шмидт

Президент Путин 18 мая удовлетворил просьбу главы Смоленской области. Островский стал шестым с начала мая губернатором, решившим досрочно сложить полномочия. В прошлый четверг Путин поддержал аналогичное решение Виктора Назарова.
Президент РФ в понедельник провел рабочую встречу с губернатором Смоленской области Алексеем Островским, сообщает официальный сайт Кремля.

Глава Смоленской области попросил разрешения пойти на досрочные выборы и нашел в этом понимание у Владимира Путина. Одним из аргументов Островского стало желание совместить в 2015 году губернаторские и муниципальных выборы, что принесет «очень серьезную экономию бюджета».

«Те деньги, которые мы сэкономим на отдельных губернаторских выборах, мы вложим в социальную сферу», — цитирует Островского kremlin.ru.

Аналогичное намерение есть у руководителя Омской области Виктора Назарова. В минувший четверг, 14 мая, он встретился с Владимиром Путиным и попросил досрочной отставки. Большие выборы в регионе уже были запланированы на 13 сентября. В этот день омичи будут избирать глав поселений, районов и более 4,5 тыс. депутатов в 32 муниципальных районах, а теперь еще и губернатора.

Впрочем, для своих сторонников Виктор Назаров привел и другие аргументы:

«Прежде всего, это связано с выстраиванием вертикали власти и пониманием того, что для успешной реализации стратегии продвижения региона необходимо доверие и поддержка граждан. Ресурс поддержки должен исходить от омичей, земляков. Если люди доверят мне работать, то дальше я буду решать перспективные задачи, которые мы определили для развития нашей области».

Добавим, что кроме Назарова и Островского в мае досрочно сложили с себя полномочия губернаторы Иркутской, Ленинградской, Костромской областей и Камчатки. Пресс-секретарь президента  РФ Дмитрий Песков сообщил, что до конца месяца Путин намерен встретиться с руководителями еще нескольких субъектов Федерации.

«Многие губернаторы, у кого нормальные показатели, стараются не оставаться назначенными и подтвержденными законодательными собраниями регионов, а конечно, они имеют тенденцию к тому, чтобы быть избранными, чтобы возобновить кредит доверия, — сказал Песков. — Поскольку такие решения принимают губернаторы, которые имеют солидные достижения, то им поручается исполнять обязанности».


 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...