Смоленский губернатор Алексей Островский тоже попросил досрочной отставки

Смоленский губернатор Алексей Островский тоже попросил досрочной отставки

Дата публикации 18 мая 2015 14:46 Автор Николай Шмидт

Президент Путин 18 мая удовлетворил просьбу главы Смоленской области. Островский стал шестым с начала мая губернатором, решившим досрочно сложить полномочия. В прошлый четверг Путин поддержал аналогичное решение Виктора Назарова.
Президент РФ в понедельник провел рабочую встречу с губернатором Смоленской области Алексеем Островским, сообщает официальный сайт Кремля.

Глава Смоленской области попросил разрешения пойти на досрочные выборы и нашел в этом понимание у Владимира Путина. Одним из аргументов Островского стало желание совместить в 2015 году губернаторские и муниципальных выборы, что принесет «очень серьезную экономию бюджета».

«Те деньги, которые мы сэкономим на отдельных губернаторских выборах, мы вложим в социальную сферу», — цитирует Островского kremlin.ru.

Аналогичное намерение есть у руководителя Омской области Виктора Назарова. В минувший четверг, 14 мая, он встретился с Владимиром Путиным и попросил досрочной отставки. Большие выборы в регионе уже были запланированы на 13 сентября. В этот день омичи будут избирать глав поселений, районов и более 4,5 тыс. депутатов в 32 муниципальных районах, а теперь еще и губернатора.

Впрочем, для своих сторонников Виктор Назаров привел и другие аргументы:

«Прежде всего, это связано с выстраиванием вертикали власти и пониманием того, что для успешной реализации стратегии продвижения региона необходимо доверие и поддержка граждан. Ресурс поддержки должен исходить от омичей, земляков. Если люди доверят мне работать, то дальше я буду решать перспективные задачи, которые мы определили для развития нашей области».

Добавим, что кроме Назарова и Островского в мае досрочно сложили с себя полномочия губернаторы Иркутской, Ленинградской, Костромской областей и Камчатки. Пресс-секретарь президента  РФ Дмитрий Песков сообщил, что до конца месяца Путин намерен встретиться с руководителями еще нескольких субъектов Федерации.

«Многие губернаторы, у кого нормальные показатели, стараются не оставаться назначенными и подтвержденными законодательными собраниями регионов, а конечно, они имеют тенденцию к тому, чтобы быть избранными, чтобы возобновить кредит доверия, — сказал Песков. — Поскольку такие решения принимают губернаторы, которые имеют солидные достижения, то им поручается исполнять обязанности».


 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов