В Омской области с 1 июля подорожает электроэнергия

В Омской области с 1 июля подорожает электроэнергия

Дата публикации 18 мая 2015 14:55 Автор Юлия Берлизова

В РЭК напоминают, что с 1 июля в регионе вступят в силу принятые в декабре прошлого года тарифы на электроэнергию. Предельный уровень роста тарифов установила ФСТ, для Омской области он составил 7,4%.
С 1 июля 2015 года тариф на электроэнергию для горожан, в квартирах которых установлены электроплиты, а также для сельских жителей составит 2,32 руб/кВт⋅ч, это на 16 копеек больше прежнего значения тарифа.
 
Для жителей городов Омской области, дома которых оборудованы газовыми плитами, тариф составит 3,32 руб/кВт⋅ч, это на 23 копейки больше прежнего значения тарифа.
 
Новые тарифы Региональная энергетическая комиссия Омской области установила 12 декабря прошлого года (приказ № 434/72). Предельный уровень роста тарифа устанавливает для каждого региона Федеральная служба по тарифам, для Омской области установлен уровень в 7,4%, это уровень фактический инфляции за 2014 год, пояснили в РЭК.
 
Тарифы, дифференцированные по двум и трем зонам суток, вырастут на 9,6% и 10,9% соответственно. Эти тарифы посчитали по новым методическим указаниям, которые ФСТ установила в сентябре прошлого года.
 
«Население Омской области по-прежнему будет оплачивать только 75% от экономически обоснованного тарифа, — рассказали в пресс-службе РЭК. — При этом в регионе установлены понижающие коэффициенты для отдельных категорий потребителей. В этом году законодательство позволило РЭК применить понижающий коэффициент 0,7 на электроэнергию в отношении садоводческих, огороднических или дачных некоммерческий объединений независимо от того, в сельской или в городской местности они располагаются. То есть городские дачники в этом году также платят за электроэнергию с учетом понижающего коэффициента, и с 1 июля стоимость электроэнергии у них составит 2,32 руб/кВт⋅ч».
 
В последующие годы ожидается дальнейший рост тарифов. По прогнозу минэкономразвития России, c 1 июля 2016 года рост составит 6,5%, с 1 июля 2017 года — 5,5%.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов