В Омской области с 1 июля подорожает электроэнергия

В Омской области с 1 июля подорожает электроэнергия

Дата публикации 18 мая 2015 14:55 Автор Юлия Берлизова

В РЭК напоминают, что с 1 июля в регионе вступят в силу принятые в декабре прошлого года тарифы на электроэнергию. Предельный уровень роста тарифов установила ФСТ, для Омской области он составил 7,4%.
С 1 июля 2015 года тариф на электроэнергию для горожан, в квартирах которых установлены электроплиты, а также для сельских жителей составит 2,32 руб/кВт⋅ч, это на 16 копеек больше прежнего значения тарифа.
 
Для жителей городов Омской области, дома которых оборудованы газовыми плитами, тариф составит 3,32 руб/кВт⋅ч, это на 23 копейки больше прежнего значения тарифа.
 
Новые тарифы Региональная энергетическая комиссия Омской области установила 12 декабря прошлого года (приказ № 434/72). Предельный уровень роста тарифа устанавливает для каждого региона Федеральная служба по тарифам, для Омской области установлен уровень в 7,4%, это уровень фактический инфляции за 2014 год, пояснили в РЭК.
 
Тарифы, дифференцированные по двум и трем зонам суток, вырастут на 9,6% и 10,9% соответственно. Эти тарифы посчитали по новым методическим указаниям, которые ФСТ установила в сентябре прошлого года.
 
«Население Омской области по-прежнему будет оплачивать только 75% от экономически обоснованного тарифа, — рассказали в пресс-службе РЭК. — При этом в регионе установлены понижающие коэффициенты для отдельных категорий потребителей. В этом году законодательство позволило РЭК применить понижающий коэффициент 0,7 на электроэнергию в отношении садоводческих, огороднических или дачных некоммерческий объединений независимо от того, в сельской или в городской местности они располагаются. То есть городские дачники в этом году также платят за электроэнергию с учетом понижающего коэффициента, и с 1 июля стоимость электроэнергии у них составит 2,32 руб/кВт⋅ч».
 
В последующие годы ожидается дальнейший рост тарифов. По прогнозу минэкономразвития России, c 1 июля 2016 года рост составит 6,5%, с 1 июля 2017 года — 5,5%.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...