Повестка дня: 19 мая в Омске

Повестка дня: 19  мая в Омске

Дата публикации 19 мая 2015 03:13

В Госпитале ветеранов войн после ремонта и реконструкции открывается терапевтическое отделение. Региональные МВД и ФСКН отчитаются о борьбе с наркотиками в регионе. В ночном клубе «Ангар» пройдет концерт группы «Смысловые Галлюцинации».
Сегодня в омском Госпитале ветеранов войн после ремонта и реконструкции открывается терапевтическое отделение, а также частично неврологическое отделение и поликлиника. Кроме того, закуплена новая медицинская техника и расходные материалы. Всего было затрачено 7,2 млн рублей.
 
В Омске пройдет совместное заседание коллегии региональных МВД и УФСКН. Силовики обсудят противодействие организованным формам наркопреступности и пресечения контрабанды наркотических средств в регионе; работу омских полицейских по выявлению притонов для потребления наркотических средств, а также расследование преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.
 
Сегодня в ночном клубе «Ангар» состоится концерт группы «Смысловые Галлюцинации» в рамках весеннего тура коллектива по городам Сибири и Дальнего Востока. Название туру задал культовый фильм 2000-х «Брат 2», которому в этом году исполняется 15 лет. Первый концерт в рамках тура пройдет 19 мая в городе Омске. Перед этим артисты ответят на вопросы журналистов на пресс-конференции. Интервью с участниками группы «Смысловыми  галлюцинации» читайте сегодня на «ОМСКРЕГИОНЕ».
 
В народном календаре отмечается Иов Горошник. Иов, память которого отмечается в этот день, — христианский святой, считающийся величайшим праведником, образцом веры и терпения. У него было семь сыновей и три дочери; семья была богата, дружна и счастлива. Сатана, позавидовавший такому благополучию, стал убеждать Бога в том, что Иов праведен только благодаря своему земному счастью. Бог позволил Сатане испытать Иова. Дьявол отобрал у праведника все, включая детей, но Иов остался верен Богу.
 
Хотя горох начинали сеять еще на Егория (6 мая), именно Иова прозвали Горошником. В этот день говорили: «Приходи работать на белые горохи». На Руси горох и бобы были доступны всем — даже беднякам. Не зря существовала присказка «остаться на бобах». Еще одна поговорка, связанная с бобовыми, свидетельствует о том, что их разводят уже очень давно: «Это было во времена царя Гороха».
 
В этот день крестьяне утром выходили во двор и наблюдали: если роса обильная, то уродятся огурцы. Кроме того, эта роса считается очень полезной для огородных растений. По этому поводу сказывали: «Иов росы распустил».
 
Именинники 19 мая: Василий, Денис, Иван, Иларион, Иов.
 
Источник: Calend.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов