Повестка дня: 19 мая в Омске

Повестка дня: 19  мая в Омске

Дата публикации 19 мая 2015 03:13

В Госпитале ветеранов войн после ремонта и реконструкции открывается терапевтическое отделение. Региональные МВД и ФСКН отчитаются о борьбе с наркотиками в регионе. В ночном клубе «Ангар» пройдет концерт группы «Смысловые Галлюцинации».
Сегодня в омском Госпитале ветеранов войн после ремонта и реконструкции открывается терапевтическое отделение, а также частично неврологическое отделение и поликлиника. Кроме того, закуплена новая медицинская техника и расходные материалы. Всего было затрачено 7,2 млн рублей.
 
В Омске пройдет совместное заседание коллегии региональных МВД и УФСКН. Силовики обсудят противодействие организованным формам наркопреступности и пресечения контрабанды наркотических средств в регионе; работу омских полицейских по выявлению притонов для потребления наркотических средств, а также расследование преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.
 
Сегодня в ночном клубе «Ангар» состоится концерт группы «Смысловые Галлюцинации» в рамках весеннего тура коллектива по городам Сибири и Дальнего Востока. Название туру задал культовый фильм 2000-х «Брат 2», которому в этом году исполняется 15 лет. Первый концерт в рамках тура пройдет 19 мая в городе Омске. Перед этим артисты ответят на вопросы журналистов на пресс-конференции. Интервью с участниками группы «Смысловыми  галлюцинации» читайте сегодня на «ОМСКРЕГИОНЕ».
 
В народном календаре отмечается Иов Горошник. Иов, память которого отмечается в этот день, — христианский святой, считающийся величайшим праведником, образцом веры и терпения. У него было семь сыновей и три дочери; семья была богата, дружна и счастлива. Сатана, позавидовавший такому благополучию, стал убеждать Бога в том, что Иов праведен только благодаря своему земному счастью. Бог позволил Сатане испытать Иова. Дьявол отобрал у праведника все, включая детей, но Иов остался верен Богу.
 
Хотя горох начинали сеять еще на Егория (6 мая), именно Иова прозвали Горошником. В этот день говорили: «Приходи работать на белые горохи». На Руси горох и бобы были доступны всем — даже беднякам. Не зря существовала присказка «остаться на бобах». Еще одна поговорка, связанная с бобовыми, свидетельствует о том, что их разводят уже очень давно: «Это было во времена царя Гороха».
 
В этот день крестьяне утром выходили во двор и наблюдали: если роса обильная, то уродятся огурцы. Кроме того, эта роса считается очень полезной для огородных растений. По этому поводу сказывали: «Иов росы распустил».
 
Именинники 19 мая: Василий, Денис, Иван, Иларион, Иов.
 
Источник: Calend.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...