Виктор Назаров поможет семье паралимпийца Григория Мурыгина

Виктор Назаров поможет семье паралимпийца Григория Мурыгина

Дата публикации 18 мая 2015 16:14 Автор Татьяна Шипилова

На личном приеме временно исполняющего обязанности губернатора Виктора Назарова в понедельник, 18 мая, побывала мать чемпиона Паралимпиады в Сочи. Женщина просила оказать помощь в оформлении дома в собственность.
Дело в том, что многодетная семья Мурыгиных до прошлого года жила в небольшом старом доме, построенном 60 лет назад. В марте 2014 года сын Мурыгиных Григорий, выиграв Паралимпиаду в Сочи, решил на заработанные средства построить семье новый дом. Старую постройку снесли и коттедж, в несколько раз больше по площади прежнего дома, наконец, построили.

Но, как рассказала Марина Мурыгина на приеме Виктору Назарову, теперь семье не выдают технический паспорт, поскольку с 2006 года часть земли под домом входит в зону инженерной застройки. Мурыгины обращались за помощью в мэрию, в кадастровую палату, но вопрос остался нерешенным. Тогда они записались на прием к губернатору.

По словам главы Ленинского округа Владимира Стрельцова, Мурыгины стали заложниками нового законодательства. Единственный выход из создавшейся ситуации – обратиться в суд. По опыту таких дел, суд встает на сторону истца в 99,9% случаев.

«Любое решение, которое вынесет власть, — сказал врио губернатора, имея в виду себя, — будет незаконным. Поэтому предлагаю через наших юристов оказать вам помощь в составлении искового заявления в суд. У вас есть все основания выиграть дело».

Глава Ленинского округа со своей стороны тоже обещал оказать содействие многодетной семье Мурыгиных и в вопросе оформления жилого дома, и в вопросе выделения земельного участка.

Кроме Марины Мурыгиной на прием к Виктору Назарову сегодня пришли представители собственников жилья дома № 27 по Иртышской набережной и дома № 13 по улице Волочаевской.  Жильцы дома на набережной, например, не согласны с перепланировкой подвала, где арендатор открыл ресторан. Собственники жилья считают, что именно перепланировка, которую с ними никто не согласовывал, привела к трещинам в фундаменте. Также жильцов не устраивает постоянный запах пищи из подвального замещения, время работы ресторана — до 5 часов утра, шум. А еще арендаторы не платят за рекламу на стенах дома. Виктор Назаров поручил жилищной инспекции и региональному минстрою разобраться в ситуации.

Еще одна сегодняшняя посетительница — труженица тыла Валентина Петровна Коваленко — пришла на прием к главе региона, чтобы решить вопрос о предоставлении ей льгот как сироте войны. Как пояснил Виктору Назарову министр труда и социального развития Михаил Дитятковский, статус сирот войны еще не определен на федеральном уровне, так что никаких финансовых льгот сироты войны не получают. Но у Валентины Петровны есть все льготы, положенные ей как инвалиду и труженице тыла. Также пенсионерка обратилась к Виктору Назарову с просьбой помочь получить ее сыну-инвалиду с предприятия зарплату, невыплаченную еще с 2009 года. Работодатель не погашает задолженность в 120 тыс. рублей, несмотря на судебные решения об исполнительском производстве. Временно исполняющий обязанности губернатора поручил помочь пожилой женщине составить заявление и направить обращение в правоохранительные органы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...