Виктор Назаров потребовал ускорить строительство окружной дороги Омска

Виктор Назаров потребовал ускорить строительство окружной дороги Омска

Дата публикации 19 мая 2015 08:44 Автор Юлия Берлизова

Врио губернатора поставил перед строителями задачу открыть движение по участку Федоровка — Александровка уже к 1 ноября. Также глава региона потребовал привлекать в качестве субподрядчиков местные предприятия.
К 1 ноября этого года планируется открыть движение по окружной дороге Омска на участке Федоровка — Александровка. Строительство ведет ГП «ДРСУ-6» по заказу Управления дорожного хозяйства Омской области. Госконтракты на строительство на общую сумму 1,033 млрд рублей были заключены в декабре 2014 года, после того как был расторгнут договор на строительство с банкротящимся «Мостовиком».
 
Согласно контрактам, ДРСУ-6 должно будет построить автомобильную двухполосную дорогу с укрепленными обочинами протяженностью 18,6 км, путепровод через железнодорожные пути, мост через реку Камышловку и транспортную развязку на пересечении обхода с федеральной трассой М-51 «Байкал».
 
По данным на май, общая готовность Западного обхода составляет 44,7%. Меньше всего сделано на самой дороге (готовность 30%), транспортная развязка готова на 69%, путепровод и мост — на 80–82%. Общая стоимость объекта превышает 1,8 млрд рублей, строительство ведется с привлечением федеральных средств. Земляные и подготовительные работы начались еще в 2013 году.
 
«Поставлена задача к 1 ноября сдать объект в эксплуатацию. Вторая основная задача — завести сюда предприятия Омской области, чтобы как можно больше финансовых ресурсов оставить на развитие наших организаций дорожного комплекса. Для омских дорожно-ремонтных строительных управлений участие в таком масштабном проекте, как строительство окружной дороги, станет знаковым событием. Прежде омские дорожники такие объемы работ не производили. И третье — снижение затрат на километр дорожного полотна», —
рассказал врио губернатора Омской области Виктор Назаров, который проинспектировал ход строительства Западного обхода.
 
Одним из способов снизить затраты станет применение золоминеральных смесей вместо щебня. По оценке специалистов минстроя региона, только на этом 18-километровом участке такая замена даст примерно 80 млн рублей экономии бюджетных средств.
 
Директор ГП «ДРСУ-6» Олег Власов рассказал, что к строительству в качестве субподрядчиков уже привлечены ГП «Омскавтодор» (построит 5,5 км дороги), ГП «ДРСУ-2» (построит 3 км дороги), к работе над освещением планируют привлечь компанию «Электроспецмонтаж». Строительство транспортной развязки на пересечении с трассой М-51 полностью возьмет на себя ДРСУ-6.
 
Фото: stroiblog.info

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов