В Омске предприятия ОПК набирают на службу производственные роты

В Омске предприятия ОПК набирают на службу производственные роты

Дата публикации 19 мая 2015 11:50 Автор Юлия Берлизова

Эксперты надеются, что проблему с кадрами поможет снять решение президента страны о приравнивании работы на оборонных предприятиях к альтернативной военной службе. Сегодня омской оборонке не хватает 5,5 тыс. рабочих и специалистов.
На последнем совещании по развитию вооруженных сил президент России Владимир Путин подвел итоги серии совещаний по военной тематике, а также рассказал о новой альтернативе военной службе.
 
«Я подписал соответствующий документ, согласно которому часть молодых людей, которые нам нужны для работы на оборонных предприятиях, будет проходить фактически альтернативную службу по месту работы в так называемых производственных ротах», — цитирует президента пресс-служба Кремля.
 
Механизмы действия новой альтернативы службе в армии пока не раскрываются, но омские эксперты всецело поддерживают идею.
 
«Для оборонки проблема кадров, особенно молодежи, усугубляется с каждым годом. Поэтому любые решения, направленные на то, чтобы мы успели подготовить, включить в реальное производство кадры, бесценно. Мне кажется, что нужно было раньше лет на пять это сделать, но и сегодня это огромная помощь стране и оборонной промышленности. Это не просто подарок предприятиям ОПК, это фактор, который стимулирует развитие высокоточного, высокотехнологичного производства, толчок к развитию промышленности в целом», — считает Александр Грезин, руководитель Омской региональной ассоциации промышленников и предпринимателей.
 
В Омской области сегодня работают 14 предприятий оборонно-промышленного комплекса, на которых занято порядка 28 тыс. человек.
 
Областной минпром подсчитал потребность предприятий оборонно-промышленного комплекса Омской области в кадрах на ближайшие пять лет. Больше всего требуется рабочих — около 3 400 человек, специалистов среднего уровня квалификации нужно порядка 800 человек, специалистов высшего уровня — 1 300 специалистов.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов