В Омске предприятия ОПК набирают на службу производственные роты

В Омске предприятия ОПК набирают на службу производственные роты

Дата публикации 19 мая 2015 11:50 Автор Юлия Берлизова

Эксперты надеются, что проблему с кадрами поможет снять решение президента страны о приравнивании работы на оборонных предприятиях к альтернативной военной службе. Сегодня омской оборонке не хватает 5,5 тыс. рабочих и специалистов.
На последнем совещании по развитию вооруженных сил президент России Владимир Путин подвел итоги серии совещаний по военной тематике, а также рассказал о новой альтернативе военной службе.
 
«Я подписал соответствующий документ, согласно которому часть молодых людей, которые нам нужны для работы на оборонных предприятиях, будет проходить фактически альтернативную службу по месту работы в так называемых производственных ротах», — цитирует президента пресс-служба Кремля.
 
Механизмы действия новой альтернативы службе в армии пока не раскрываются, но омские эксперты всецело поддерживают идею.
 
«Для оборонки проблема кадров, особенно молодежи, усугубляется с каждым годом. Поэтому любые решения, направленные на то, чтобы мы успели подготовить, включить в реальное производство кадры, бесценно. Мне кажется, что нужно было раньше лет на пять это сделать, но и сегодня это огромная помощь стране и оборонной промышленности. Это не просто подарок предприятиям ОПК, это фактор, который стимулирует развитие высокоточного, высокотехнологичного производства, толчок к развитию промышленности в целом», — считает Александр Грезин, руководитель Омской региональной ассоциации промышленников и предпринимателей.
 
В Омской области сегодня работают 14 предприятий оборонно-промышленного комплекса, на которых занято порядка 28 тыс. человек.
 
Областной минпром подсчитал потребность предприятий оборонно-промышленного комплекса Омской области в кадрах на ближайшие пять лет. Больше всего требуется рабочих — около 3 400 человек, специалистов среднего уровня квалификации нужно порядка 800 человек, специалистов высшего уровня — 1 300 специалистов.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов